首页 > 面试技巧 > 正文

人社部:今年将制定事业单位人员奖励处分等法规

2020-05-21 03:29:20 

人力资源和社会保障部发言人尹成基22日表示,截至2009年底,全国签订聘用合同人员比例为80%。他同时表示,今年将加快推进事业单位聘用制度、岗位管理制度和公开招聘制度实施。

  人力资源社会保障部1月22日召开2009年度四季度新闻发布会,人社部新闻发言人尹成基向社会各界和媒体介绍2009年度人力资源和社会保障工作进展情况及2010年工作安排。

  尹成基在介绍今年事业单位人事制度改革工作安排时称,继续配合国务院法制办修改完善事业单位人事管理条例,研究制定事业单位工作人员奖励、处分等配套法规和进一步深化事业单位人事制度改革的意见,加快推进聘用制度、岗位管理制度和公开招聘制度实施。

  据尹成基介绍,目前,国务院各部门中77%的单位完成岗位设置实施,中央党群系统达到52%,全国已有27个省区市启动了岗位设置工作。截至2009年底,全国签订聘用合同人员比例为80%。22个省区市事业单位公开招聘进人比例达到80%以上。

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020