首页 > 面试技巧 > 正文

办公室里跪风日益盛行

2020-05-23 03:31:51 

推门走进一间办公室,却发现所有办公人员齐刷刷地跪在办公桌前,你会不会被吓到?别误会,他们不是在“受罚”,更不是集体自虐,这是他们自创的白领“下跪消食法”,当然膝盖下还垫着“跪得容易”。

办公室减肥

办公室减肥

为消食,美女毅然下跪

昨天午后走进某文化传播有限公司企划部,记者吓了一跳:六个人齐刷刷地跪在办公桌前,“干啥呢?”“罚跪了!”有人开玩笑地说。

原来,这是他们自创的消食法,首创者是办公室的小朱。小朱80后,美女是也,她称像他们这样的办公室人士一坐就是一天,坐得是腰圆臀肥。中午午饭后,再往那儿一坐,肚子上的赘肉立刻堆积,腰部“呼啦圈”越来越大,所以饭后就坐绝对是大忌。“可是中午好容易休息一会,多想趁机上网聊聊天,看看网页,或是‘偷个菜’‘做个饭’的。”小朱说站着可啥也做不了了,灵机一动,她想到了跪。她扑通一声往地上那么一跪,别说,一跪下来人收腹挺胸了,上网也不耽搁。

不过,这一跪可把同事们吓得不轻,“小朱你椅子坏了?小朱你遇到啥难事了?和我说说。”一进门见跪在地上的小朱,同事们纷纷来扶她,已经做好了安慰她的准备。“慢着,我在消食呢。”小朱大谈自创的消食法,同事们才恍然大悟,“你跪得不疼吗?”小朱拿出靠垫往膝盖下那么一垫:“你瞧,我还自备了‘跪得容易’。”

成了办公室的独特一景

第二天午饭后,在小朱的带领下,“下跪”立刻在女同事中风靡开来。几天试下来,大伙都说效果不错,“感觉赘肉没那么多了,跪完了还有点累,是不是起到健身效果了。”美女小葛心满意足。

没过几天,原本对女同事嗤之以鼻的男同事们也放弃了“男儿膝下有黄金”,加入了“下跪”的大军。

“不就是跪吗?没啥大不了。”男生小王往小朱对面那么一跪,“哎呀,你跟小朱拜天地啦。”办公室话题不断,笑语不断。

可冷不丁那么一跪,还真雷人。领导一推门吓得退后一步,“你们干吗呢?”打听完后忙说:“可以平身了大家。”客户中午来拜访,吓得到了门口又退出去了,“你们膜拜电脑啦?还是单位体罚你们啊?”

小朱说,不过跪了几月下来,大家已经习以为常,见怪不怪了。目前来看,减肥消食已经是次要的了,关键这已经成为了办公室独特一景,也能增加饭后大家的乐趣。

这种方法减肥效果不大

白领自创的“跪式法”到底有没有用?鼓楼医院内分泌科专家认为,要想减肥,还是要进行有氧运动。跪着属于无氧运动,所以她认为白领下跪来消食只是一种心理上的认同。她建议白领可以在午饭半小时后适当运动,减少赘肉。不过她认为,下跪确实可以拉伸身体,有助于放松,避免了长期伏案,屈身在办公桌前的情况。

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020