首页 > 面试技巧 > 正文

面试时你该如何表现自己

2020-06-28 21:47:27 
91job导读:面试读心术:别忘了,你也在”面试”你的hr。万里无云,阳光明媚,是个边晒太阳边读书的好天气。介绍: “实施面试的技巧”虽然是针对hr本身的专业课题,但我们通过了解hr面试的技巧,从而明白在面试中我们面对hr应该怎样表现。

  第一,充分准备。如果你坐到所应聘公司的hr面前时,发现他连你的简历都没准备或没有,那基本说明此次面试的成功性不高。
  但凡正规一点的公司,是不需要你自带简历的,因为你的简历公司早已打印出来。如果面试时你发现hr对你有很熟悉的感觉,说明他认真地研究过你的简历。hr充分的准备是对你重视的表现。
  第二,灵活提问。如果hr与你沟通时思维敏捷且提问相对频繁,说明他对你初步认可,并有可能比较重视。
  当然,有的hr把灵活提问用到了极致,当问到你感觉比较隐私的问题,你完全有权利委婉地拒绝回答。注意,如果hr问的问题比较不着边际,请慎重,往往这类问题都是有目的性的。比如hr看似随意地问:昨天凌晨你看××体育比赛直播没有?你把这个当做是晕轮的光环哪……
  第三,多听少说。一般情况下hr说话的时间比你要少得多,如果你遇到话比你还多的hr,可能这个职位并不是急需要招聘的,或者这位hr只是在应付工作。
  面试就是谈话沟通加判断的过程,但hr不是重点发言人,如果在面试中面霸们连几句话都没有机会表述,那就不是面试了,成了江湖绝学“相面”术。不知道有朋友曾被某些hr看过面相否?
  第四,善于提取要点。通常hr会在你表述的时候,时不时地拿笔简单记录着什么。如果hr频繁记录一些内容,说明他对你比较重视,就职的可能性比较大。
  第五,进行阶段性总结。口头交流的特殊地方在于存在一定的随意性,有时候关于一个问题跳跃的跨度会很大。如果hr请你再次描述下刚才问题的相关内容,请描述得尽量完善,并注意hr需要的是什么内容的答案,这个他会给出提示。
通过式抛丸机 www.hstpaowanji.com
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020