首页 > 化工资讯 > 正文

老河口19家化企有了首席质量官

2020-05-23 02:37:41 
1月21日,从湖北省老河口市化工商会传来消息,今年该市继续在化工企业推广实施首席质量官制度。截至目前,老河口市23家化工企业已经有19家实行了首席质量官制度。
  据了解,设立企业首席质量官,是现代企业制度的重要内容。首席质量官一般设在企业决策层,直接领导企业的质量管理、质量检验、质量安全等相关业务部门工作,对企业产品质量全权负责,对产品质量拥有“一票否决权”。同时,首席质量官全面负责企业质量安全工作,履行企业质量战略和计划的制定与实施、企业产品(服务)质量的检控和质量考核奖惩、企业质量管理体系的建立、先进质量管理方法的推行和应用等职责。
  为了在企业中广泛推行首席质量官制度,老河口市化工商会与老河口市质监局联手,建立了化工企业直通车服务工作机制,在业务申请、咨询等方面,组织专人为其服务。老河口市质监局还多次开展首席质量官制度经验交流,并组织企业进行了首席质量官制度培训会。首席质量官制度的推行,促进了企业质量管理水平的提高,培养和储备了一大批企业质量管理人才。湖北雪飞化工有限公司实行首席质量官制度一年来,产品用户满意度指数和用户忠诚度指数全面提高。
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020