首页 > 化工资讯 > 正文

我国制造业将优先发展合成树脂行业

2020-05-23 03:38:08 

  中国石油和化学工业联合会会长李寿生曾介绍中国合成树脂发展的基本情况:2014年中国合成树脂总量达6950.7万吨,同比增长14%,不论是生产规模还是消费市场都是大国,进出口均呈快速增长状态。同时指出,中国政府前不久发布的《中国制造2025》发展纲要中将新材料列为重点发展领域,而合成树脂是新材料产业的重要组成部分。  中国石油化工股份有限公司副总裁常振勇指出中国合成树脂产业存在的技术水平制约可持续发展、高端品开发不足、用料不规范等问题,并提出了优化产业布局,鼓励产品创新开发促进产业联合与融合集成发展,向原料高性能化、设备精细化、产品高端化发展与提升的建议。科思创(前拜耳材料)大中华区总裁胡迪文(SteffanHuber)结合自身企业发展畅谈塑料创新和可持续发展的重要性。巴西石化副总裁FernadoMusa讲解了生物基塑料的创新,美国雪佛龙利普斯化学公司高级副总裁DavidMorgan演示了北美地区天然气相关的塑料业的发展。  合成树脂行业将成为今后一个时期我国制造业优先发展的重点行业,同是也是中国石油和化学工业“十三五”发展的战略重点之一。

中国产业竞争情报网相关研究成果《》

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020