首页 > 化工资讯 > 正文

南化院三技术获创新成果奖

2020-08-12 05:52:47 

  日前,中石化南京化工研究院有限公司三项技术创新成果获得能源化学地质系统*职工技术创新成果奖。

  其中,烷基化待生酸裂解再生技术开发与工业应用获得创新成果一等奖,高压高含碳天然气脱碳新技术获得创新成果二等奖,新型制硫酸专用防爆分析仪表成套技术成果转化获得创新成果三等奖。

  这三项创新成果均是近年来取得良好社会效益和经济效益的创新成果,为我国节能环保事业作出了贡献。其中,烷基化待生酸裂解再生技术开发与工业应用创新成果可使烷基化废酸变废为宝、循环利用,每年可以为相关企业节约废酸处理费用约10多亿元,节能环保效果显著。高压高含碳天然气脱碳新技术创新成果为国内类似天然气的处理提供了新思路,推进了国内天然气脱碳技术进步。该技术在松南气田天然气脱碳装置上实现工业应用,每年可节支765万元。新型制硫酸专用防爆分析仪表成套技术成果转化创新成果打破烷基化废硫酸回收装置无适用的国产防爆仪表产品的局面,对装置原进口硫酸浓度分析仪表进行工业化替代应用,为企业带来了更为可观的间接效益和社会效益。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020