首页 > 文化资讯 > 正文

赵少华会见阿尔及利亚文化部秘书长吉哈杜一行

2020-06-29 21:58:52 

赵少华会见阿尔及利亚文化部秘书长吉哈杜一行(摄影:王振波)

  9月14日,文化部党组副书记、副部长赵少华在文化部亲切会见了应邀来华访问的阿尔及利亚文化部秘书长吉哈杜女士及其率领的政府文化代表团。

  赵少华对吉哈杜率团访华表示欢迎,她说,中国和阿尔及利亚都是世界文明古国,两国人民的交往源远流长。中阿是友好国家,阿尔及利亚人民是中国人民的真诚朋友。两国建交50年以来,政治、经济和文化等领域的合作有了长足的发展,建立了战略合作关系。中国政府一贯重视对阿文化交流与合作,近年来,两国文化关系不断深化。2008年,中阿建交50周年之际,突米部长率政府文化代表团访华,举办文化周。今年6月,突米部长再次率团访华参加了“中非文化部长论坛”。今年,为庆祝阿尔及利亚独立50周年中国文化部先后组派教练组和艺术团赴阿参加庆祝活动,增进了相互了解,促进了合作。赵少华表示,中国文化部愿与阿尔及利亚文化部共同努力,进一步加强两国文化交流合作,夯实中阿人民的传统友谊。

  吉哈杜感谢中国文化部的邀请,赞同赵少华关于两国关系和文化交流与合作的看法,她表示,此次应邀参加了中阿经贸论坛中阿文化产业合作论坛,增进了对中国文化产业的认识。中阿文化产业潜力很大,希望与中国同行相互学习,合作发展。

  外联局局长助理肖夏勇出席了会见。


履带式抛丸机 www.hstpaowanji.com
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020