首页 > 文化资讯 > 正文

南越王宫署遗址下月开馆

2020-08-07 05:40:42 
新快报讯(记者陈琦钿)昨天是“5.18广州国际博物馆日活动周”的首日,记者从活动上获悉:“全国十大考古发现”之一、目前正在申报世界文化遗产的广州南越王宫署遗址,在长达10多年的考古发掘、整理后,今年将对世人现“真容”———南越王宫署博物馆有望于6月10日中国首个“文化遗产日”开馆。

  南越国宫署遗址位于广州老城中心,已知面积15万平方米,文化层厚达5至6米,于去年入选国家发改委和国家文物局选定的“大遗址保护项目”工程,成为广东唯一入选项目。

  据了解,广州市政府投资7.5亿元,在遗址原址上兴建南越王宫署博物馆,拟建规模为49000平方米。整座博物馆的建设规划思路是建成“园林式遗址博物馆”。展示的内容是2000年前的南越国王宫御苑遗迹、遗物,并将设有录像和导览系统。目前文物发掘阶段基本结束,博物馆一期项目正在建设中。

  6月10日,南越王宫署博物馆将正式开馆,但只展示部分已整理修复完的遗址和遗迹,到2010年,整个宫署可完全开放。 金羊网-新快报

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020