首页 > 文化资讯 > 正文

韩国民谣《阿里郎》申遗成功在望 12月公布结果

2020-08-07 05:44:09 

  据韩国《首尔经济》11月5日报道,韩国传统民谣《阿里郎》有望成为人类非物质文化遗产。

  据韩国文化财厅5日透露,韩国传统民谣《阿里郎》通过了联合国科教文组织非物质文化遗产委员会执行附属机构申遗审核,在“准予列入”(inscribe )、“补充信息”(refer)以及“不予列入”(not to inscribe)等三类评价等级中,获得了“准予列入”的评价。

  韩国文化财厅方面补充道:“评价机构称,传统民谣《阿里郎》经过世代的传承,被无数次进行再加工,在加强整个民族的粘性以及促进民族团结方面,起到了不可磨灭的推进作用。”

  韩国传统民谣《阿里郎》的最终“申遗”结果,将在今年12月3日-7日在法国巴黎召开的,第七次非物质文化遗产委员会上公布。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020