首页 > 汽车资讯 > 正文

全新DS5 环保理念与技术领先豪车市场

2020-08-12 05:54:25 

  随着能源危机及环境问题的日益突出,节能与环保已经成为了全社会共同面对的课题。各大车企纷纷大打节能环保牌。成都国际车展上首发亮相的全新5则在整车环保方面处于行业领先。源自巴黎的新世代豪华跨界车全新DS5不仅采用节能高效的1.6THP发动机,并将领先的环保贯彻到整车生产过程的每一个细节中,从选材到工艺,精心为消费者打造健康的驾乘环境。

  节能高效发动机

  全新DS5采用的1.6THP发动机,是PSA集团与BMW全球精英团队联合研发的最新一代涡轮增压发动机,已连续7年获得“国际年度发动机”1.4-1.8L组别大奖,搭载车辆已超百万。该发动机能够达到良好的燃油效率、动力输出效率,加强可靠性和实现轻量化,被业内专家评价为“代表现阶段欧洲乃至全球汽车领域的最高技术水平”,其动力性提高约40-70%,油耗和CO2排放降低约10%,是低排放高效能的涡轮增压发动机代表。

  据悉,全新DS5将搭载THP160及THP200两款发动机,新增的THP200发动机最大功率为147KW,与市场主流2.0T发动机的动力持平,最大输出可达200马力。确保节能减排的同时,动力也得到了进一步提升,为豪华车消费者提供了新的选择。

  健康的驾乘环境

  作为一款环保领先车型,全新DS5不仅在动力性能上表现抢眼,同时,在应对车内环境安全时,也具有独到的行业领先优势。在大家比较关注的阻尼垫的选材方面,全新DS5采用的是PVC和丁基橡胶,前者为环保树脂材料,后者通常作为口香糖的原料,通过技术加工制作成为车辆零部件,减少了车辆自身的异味及毒素排放,为驾乘者打造了安全健康的驾乘环境。

  PM2.5是衡量空气质量的重要指标之一,污染颗粒通过汽车的通风系统进入车内,对车内成员健康造成威胁。全新DS5配备的AQS空气质量控制系统可以自动肩负起阻挡PM2.5颗粒的重任。当废气传感器侦测到外部空气悬浮颗粒物超标时,AQS系统会自动调整车内空调的循环模式,阻挡车外空气中灰尘颗粒物的进入,从根本上降低车内空气的污染。此外,为了进一步提升车内的空气质量,全新DS5更是搭载了豪车专属的离子发生器系统,能够对车内空气进一步进化,让驾乘者更自由的呼吸。

  行业领先的环保理念

  环保领先不仅体现在产品本身,全新DS5的生产基地——雪铁龙汽车有限公司(CAPSA)深圳工厂,在环保方面同样可谓行业标杆。CAPSA深圳工厂绿化覆盖率超过了20%,远超国内汽车工厂的绿化水平。工厂综合采用LED节能照明、无极灯照明和太阳能路灯,与同类工厂相比整体节能50%左右。此外,污水处理重复利用和雨水收集净化利用可以节约70%的耗能。这些技术的应用使深圳工厂每年可节省能耗相当于6000吨标准煤当量。

  除了从源头就采用环保材料外,在生产过程中CAPSA也展示出强劲的环保实力。以涂装环节为例,DS采用国际先进的水性免中涂紧凑型工艺,取消中涂喷涂及烘干打磨等工序,减少涂料用量。流程细节上,CAPSA在前处理采用无钝化常温快速磷化处理工艺,辅以逆流循环补水的节水技术,电泳使用无铅无重金属的阴极电泳涂料,多个环节合力践行环保。另外通过检测证明,车身水性涂料可以有效控制VOC排放, 最大限度减少对自然环境的污染和对人体健康的危害,已被业内公认为目前最先进的涂料类型。

  从工厂到产品,从技术到材料,标致汽车有限公司高度重视环保,处于行业领先,充分体现了企业高度的社会责任感,以及把消费者根本利益放在第一位的理念。而全面的环保举措更让全新DS5脱颖而出,无愧于“环保领先车型”的称号,成为行业的优秀示范。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020