首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《炫舞天鹅》成都看哭观众 主创媒体受宠

2020-05-20 02:10:36 

影片主演马浴柯、爱新觉罗启星、导演余治林。

网易娱乐3月2日报道 继2月28日在北京成功举行全球首映礼之后,3月1日,根据汶川地震中失去双腿的“芭蕾女孩”李月故事改编的催泪亲情电影《炫舞天鹅》又马不停蹄赶往娱乐重镇四川成都与媒体和观众们见面,影片导演余治林携编剧李晶、演员爱新觉罗启星、马浴柯于当日下午14:30在成都太平洋电影城(武侯店)举行首映礼及新闻发布会,影片的到来吸引了蓉城最重要的20余家新闻媒体倾巢出动,媒体的热情关注让导演余治林颇感意外。

3月4日,被誉为“情感催泪弹”的《炫舞天鹅》将全面登陆院线和全国的观众见面。在成都的放映结束后,不少观众都是满脸泪水离开影厅的,让余导满意的是,一个半小时的放映让《炫舞天鹅》超级催泪弹的气质展露无余,不少观众都洒泪而出。“我以为自己还是很坚强的,但看着看着就忍不住哭起来了!”一位姓王的女青年不好意思地告诉记者道。

据介绍,《炫舞天鹅》中的主人公原型正是在汶川地震中失去双腿的“芭蕾女孩”李月。余治林则透露,正是李月对芭蕾女梦想的执着追求感动了自己,“不过为了让故事更有看点,我在电影中将原型故事进行了很大改编,并刻意回避了通过刻画地震来碰触人们的伤痛这种手段,而是努力用励志和亲情去打动观众。”

当天下午,导演余治林、编剧李晶、演员爱新觉罗启星、马浴柯来到现场与媒体和观众举行了互动,大家对于这部催泪影片都发表了自己的见解,有媒体观众认为,该剧剧本很好,编排的较为合理,剧情循序渐进,好像有一根无法阻挡的线牵引着观众的心,尤其是剧中小女孩李晶晶发现断腿以后的那种绝望的泪水,强有力的刺激了观众的情感底线,让观众情不自禁流下热泪。

成都首映之后,导演余治林还应院线邀请携爱新觉罗启星、马浴柯、编剧李晶等主创人员驱车赶到南充,在多家影城与观众进行了面对面的亲切交流,活动现场被亲情重重包围,让人倍感温暖和感动。

应全国各地院线的邀请,《炫舞天鹅》在北京开启了“亲情电影暖心之旅”,继成都首映礼后,还将继续在重庆、贵阳、深圳、武汉、合肥、青岛、郑州等众多大中城市举行巡回首映活动。影片主创还将应邀到影院与影迷进行面对面的沟通和交流,号召观众们在忙碌的工作和生活中别忘了多抽空陪陪家人,“将亲情进行到底”!

记者获悉,《炫舞天鹅》投资不足四百万元,片中没有超大牌明星加盟,是一部地地道道的小成本影片。该片去年11月通过几场小范围试映和参加海外电影节获得了很好反响,被誉为亲情催泪弹。有此底气余治林也放出豪言称要冲击亿元票房,“我相信走进影院的人一定都能被片中的情感所触动,我提醒观众进放映厅前一定要带够纸巾!”

相关阅读:

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020