首页 > 戏剧歌舞 > 正文

五大洲舞蹈竞艳 “小联合国”舞台

2020-05-23 02:57:54 

  南方日报讯 (记者/雷雨 王辉 实习生/李天奕 通讯员/苏运生)“商女不知亡国恨,我们要练土风舞。举头望明月,低头土风舞。众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在跳土风舞……”随着土风舞再现暨大,连日来,这个段子在微博上被广泛转发。

  前晚,时值暨南大学建校105周年之际,暨大曾经的校园品牌活动国际土风舞大赛时隔五年后,在邵逸夫体育馆内举行。急促的音乐声在数秒的沉寂后响起,身着红蓝色T恤的女生们开始旋转,飞舞;男生进场了,整齐有力的步伐声,霎时摄住了观者的神经……再次点燃了这所百年侨校带有浓郁异域风情和原始脉动的活力和激情。

  本次土风舞大赛的主题为“百年暨南·舞动新篇”,共有17支以学院为单位的队伍参与比赛。由于暨大有“小联合国”之称,因此,大赛涵盖了五大洲的特色舞蹈,如俄罗斯舞、西班牙舞、埃及舞、草裙舞、森巴、草裙舞、瑶族舞等。据悉,暨大的土风舞有过一段威水史:它是曾经在人民大会堂进行过汇演的舞蹈,曾经荣获过首届全国大学生艺术展演活动一等奖,凝聚了几代暨大学子的共同记忆。

编辑:陈程晨

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020