首页 > 戏剧歌舞 > 正文

津城第四届舞蹈节开幕

2020-06-29 04:23:11 

新报讯【记者 曹文雨】昨日下午,由市委宣传部、市文联主办,天津市家协会等单位承办的天津市第四届节在五十一中体育馆开幕。

开幕前,参加广场集体的36个表演队伍约800多人集结在体育馆内,为汶川地震遇难者集体默哀。随后,本届节在 广场集体的大赛中拉开帷幕。记者了解到,在当日的表演队伍中有来自全市各基层选送的近40个节目。天津家协会秘书长张金路告诉记者:“本届广场集体最显著的特点是覆盖面广,创作题材紧扣奥运主题和日常生活,而技术含量相较往届有很大提高。”

  本届节其他系列的赛事和专场演出将持续到6月8日。其间将举行天津市第四届节暨第二届天津市大赛、天津市第四届节暨天津市群众大赛、第四届华北五省市(区)比赛天津赛区选拔赛、天津市第四届节2008国际标准舞暨交谊舞公开赛、天津歌舞剧院舞团精品专场晚会、天津音乐学院系专场晚会、天津师范大学系原创舞剧专场等活动。

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020