首页 > 戏剧歌舞 > 正文

班德拉斯舞步诱惑观众《独领风潮》精彩剧照

2020-06-29 22:58:53 

拉丁舞 中国舞蹈网

拉丁舞步指引人生

“皮埃尔杜兰尼俱乐部作为社会上知名的舞蹈学校,并不仅仅教授舞蹈,而且帮助,每一位学员挖掘舞蹈更深层次的精髓:兴奋、乐趣、浪漫、优美以及自信。”皮埃尔杜兰尼舞蹈俱乐部主页上的宣传语深刻体现出舞蹈作为人生活中应起到的不可或缺的调剂之用。

经过多年的磨砺,皮埃 尔杜兰尼(安东尼奥班德拉斯)已经成为纽约城内小有名气的舞蹈家。然而,对舞蹈以及对生活都无比热爱的皮埃尔却有着更大的理想成立一所以自己名字命名的舞蹈俱乐部,教授更多的年轻人,当然也包括各个年龄层次的人学习舞蹈,在轻松优美的舞步中体会生活、体味人生。同时,通过这个舞蹈俱乐部还可以结交更多喜爱舞蹈的人士,以将自己深爱的这项事业发扬光大。

然而,要办一所舞蹈俱乐部可不是一件轻而易举的事情,除了拥有足够的资金之外,还要很多社会上的难关需要一一去攻克。于是,皮埃尔以时刻准备着的心情首先来到了一所纽约的公共学校,以实现自己对舞蹈的诺言。同时,还可以在如今已遭受众多现代“污秽”污染的年轻人当中传播一下清新的舞蹈之风。但是,皮埃尔美好的初衷却遭到了现实无情的践踏。因为,在纽约上公共学校的学生大多出身卑微,家庭及社会地位低下。尤其是其间众多的黑人学生所占据的大比例,使得公共学校中黑人文化浓重,更加通俗、大众的说唱、饶舌、以及篮球等比比皆是。狂放不羁的学生们对皮埃尔教授他们的舞蹈毫不理会,甚至是辱骂抵触。另外,他们眼中的这位皮埃尔舞蹈老师的背景也着实令这些黑人学生有着或多或少的厌恶感觉。

俗话说,“日久见人心!”经过了一段时间的相处,以及几次师生间的“感情交流”,使得这些调皮的学生渐渐地理解了这位舞蹈老师的苦心。同时,学生们不羁的性格也在这位善解人意的老师那里找到了发泄之地。因此,皮埃尔杜兰尼老师的舞蹈课自然成了校园里学生们最喜爱的课程。舞蹈,也成了孩子们日常生活中重要的组成部分之一。相反地,学生们可谓激情四溢的舞蹈天分也给了皮埃尔莫大的创作动力。在与学生们相处的舞蹈日子里,渐渐地,师生间共同开创出了一种全新的舞蹈形式,既能体现出舞蹈的传统精髓,又融入了年轻人对舞蹈对美好生活的渴望和激情。

故事的结局,当然是皆大欢喜。主人公皮埃尔杜兰尼在完成了对孩子们的舞蹈修炼之后,也最终达成了自己多年的心愿“皮埃尔杜兰尼舞蹈俱乐部”成立了。

拉丁舞 中国舞蹈网

[NextPage]

拉丁舞 中国舞蹈网

拉丁舞 中国舞蹈网

拉丁舞 中国舞蹈网

拉丁舞 中国舞蹈网

拉丁舞 中国舞蹈网


跨时代 bojuescq601.icu
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020