首页 > 戏剧歌舞 > 正文

经典戏剧(京剧)鉴赏

2020-07-24 04:16:44 

昨日,西乡街道举行第十一届读书月“经典戏剧(京剧)鉴赏”,专家现场为表演者表演京剧中的经典段落讲解点评。据了解,此次活动在普及京剧民族传统艺术的同时,也为西乡居民传播了经典文化,活动吸引近百名西乡京剧爱好者前往参加。

现场,流派纷呈、行当齐全,西乡爱好京剧、戏剧爱好者前往参加,共同鉴赏。表演者表演了京剧中民族艺术的经典段落,再现了京剧经典剧目的巨大艺术魅力,夏宏斌等8名示范演唱老师(深圳市京剧名票)用他们的现场表演为西乡居民展现了京剧经典剧目的艺术魅力,让前往观赏的西乡居民大饱眼福,享受一场经典京剧大餐。他们表演了梅派《霸王别姬》、张派《望江亭》、程派《锁麟囊》等一曲曲耳熟能详的京剧唱段,深圳市戏剧家协会高级顾问王增亮还通过现场为大家讲解京剧文化与欣赏艺术,展现传播国粹文化。

据了解,西乡街道围绕本次“读书月”活动主题,积极宣传读书、提倡读书、引导读书,培养社区居民良好的学习习惯。“经典戏剧(京剧)鉴赏”是在本届“读书月”活动中,西乡街道开展的读书活动之一。下一步将继续开展赠送、宣传“劳务工法律读物”、“电影放映月”、“教师现场作文比赛”等。


v2wbp.cn
关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020