首页 > 戏剧歌舞 > 正文

在日华人儿童掀国际标准舞热潮 华人舞星受欢迎

2020-07-24 05:08:02 

  中新网10月12日电 据日本《中文导报》报道,近日在在日华人儿童中,学习国际标准舞的热情悄然兴起,著名华人舞星刘英开办的首家华人儿童教室更是人气高涨,深受欢迎。

  国际标准舞是融动作性、竞技性、观赏性为一体的综合艺术,又是集社会性、集体性、艺术性为一体的健身,儿童学习国际标准舞,不仅可以塑造,锻炼气质,还可以培养孩子的社交能力和风范,是被社会广泛认可一种艺术。在中国大陆,近几年不断掀起了儿童学习国际标准舞的热潮,越来越多的少年儿童利用课余时间积极学习国际标准舞技能,各地的儿童国际标准舞学校和举办的相应赛事也风起云涌,不断掀起高潮。

  日本的儿童学习国际标准舞教室一直以来也颇为人气,近年来在日华人孩子也开始加入学习国标舞的行列。今年8月,长年活跃在日中舞坛的华人舞星刘英为了让广大华人儿童加深认识学习国际标准舞的意识和益处,在东京神田开办了首家面向华人儿童的国际标准舞教室,受到了华人儿童和家长的欢迎,开班后仅一个月就有10多位华人孩子报名,很多华人家长表示,一直以来就想让孩子学学国际标准舞,现在刘英老师开班教学了,刘老师不仅舞艺超群,而且教学耐心细致,很受孩子们的爱戴,因而让孩子们在这里学习,家长、孩子都高兴。

  刘英在中国国内时为职业演员,曾在河北体育学院任教,同时作为中国知名的国际标准舞选手,多次代表中国参加英国黑池国际标准舞比赛和亚运会国际标准舞比赛。并曾在中国全国比赛中,获冠军。1998年来日本后,刘英经过一段时间的留学又成功打入日本国际标准舞界,在日本国际标准舞大赛中频频出场亮相并获得各种大奖。现在佐藤国际标准舞学校任教。(李春雁)

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020