首页 > 戏剧歌舞 > 正文

纪念越剧“南花北移”60周年系列活演出

2020-07-25 05:05:06 

为期2个月的纪念越剧“南花北移”60周年系列活动本月(9月)10日起将在天津举行,嵊州市越剧界应邀参加活动。

  活动由天津文广局和嵊州市文广新局等单位联合主办,将推出纪念越剧“南花北移”60周年大会文艺演出、京津沪浙越剧票友折子戏专场、越剧座谈会、越剧博物馆典藏展等七项主题活动。随着10日晚纪念越剧“南花北移”60周年文艺演出在天津中国大戏院举行,整个系列活动将正式拉开序幕。

  届时,嵊州市越剧团、越剧博物馆、戏迷协会将参加部分活动。越剧团组织精兵强将在文艺演出当晚上演《拾玉镯》《昭君出塞》《汉文皇后》等经典片段,越剧博物馆在天津鼓楼繁华闹市区举办为期近2个月的《津门越韵——越剧和天津的故事》越剧博物馆典藏展,嵊州市越剧戏迷协会成员和业内人士,分别参加京津沪浙越剧票友共庆“南花北移”60周年折子戏专场及天津越剧发展座谈会等互动活动。

  越剧“南花北移”,嵊州津门联谊,六十春秋耕耘,越艺青春亮丽。60年后的今天,越剧故乡娘家人助阵“南花北移”60周年纪念活动,必将促进“南花”在津门更加璀璨,为越剧事业的繁荣发展添上浓重一笔。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020