首页 > 戏剧歌舞 > 正文

京剧花旦真人秀SHOW

2020-07-28 05:13:15 

最近比较忙,一到周二、周五下班后,我就急忙回家,打开电视锁定央视戏曲频道。WHY?不是追快女,而是追越女。在电视上,看着美美滴花旦,实在太漂亮,总想看真人SHOW啊!现在机会来了,本周六在深圳大剧院音乐厅里,我们将有机会欣赏到精彩的花旦真人SHOW。

先让我介绍下这位重磅嘉宾——岳慧玲,她是北京院花旦演员、国家一级演员、中国戏剧家协会会员,先后师承赵绮霞、华世香、唐之芳、赵德勋、李金鸿、荀慧生等名家。这次她将为大家分别解读何为花旦的唱,何为念,何为做,何为舞!不但可以普及戏曲知识,还可以欣赏到名角的现场表演,可谓机会难得呀!

此外还有来自北京院优秀花旦演员王岳凌、北京院丑行演员梅庆羊,为大家献上精彩的戏曲表演。表演剧目有《秋江》、《拾玉镯》。《秋江》是明代传奇作家高濂著《玉簪记》中的一折,讲述了年轻的女道姑陈妙常与书生潘必正相恋被老观主发现后,潘必正被逼去临安赴试,陈妙常勇敢逃离道庵,乘船追赶情人的爱情故事。《拾玉镯》则是讲述通过一只玉镯牵红线,成全了一段美好姻缘的故事。

大家还可以欣赏《红娘》、《杜鹃山》、《霸王别姬》、《金玉奴》等精彩剧目,可比看电视要过瘾哦!

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020