首页 > 戏剧歌舞 > 正文

京剧裘派花脸名家康万生和“第一老旦”吕昕将在石家庄演出京剧《遇皇后·打龙袍》

2020-07-29 05:21:03 

8月8日晚,裘派花脸名家康万生和被誉为 “第一老旦”的吕昕将在石家庄人民会堂联袂演出京剧《遇皇后·打龙袍》。此次演出是石家庄市文广新局和石家庄市演艺集团主办的“一月一名剧”系列演出活动的一部分。

康万生有一副得天独厚的好嗓子,演唱调门是花脸的最高调门——正宫调,即便是年近七旬仍不降调。其演唱风格既有裘盛戎的神韵、气质,又有金少山那种黄钟大吕的气度,他善于把唱腔的音乐美感与人物的情感紧密结合起来,达到声情并茂的艺术境界。吕昕已经是是第三次受邀来石演出。她师承正统,对京剧艺术感悟甚深。众多名师的真传、点拨,使得她的演唱达到了融会贯通、深得神韵的境界。她嗓音条件极佳,音域宽广、行腔自如、韵味醇厚,秉承了京剧老旦行当中“磁、娇、衰、脆”等演唱技法,将龚派传统演唱技法的根本和精华展现得淋漓尽致。

据介绍,此次演出中,石家庄市京剧团优秀青年演员王鑫、张伟欣将助演《挑滑车》、《廉锦枫》。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020