首页 > 戏剧歌舞 > 正文

天津昆研会曲韵唱响久长情

2020-07-31 05:28:07 

昨晚,天津市昆曲艺术研究会在儒熙艺术馆奉献一台“百年曲韵·久长情”昆曲经典爱情主题演唱会。名家与曲友同台献艺,雅韵悠悠令人神往。

天津市昆曲艺术研究会成立于2005年,以天津戏曲学校于上世纪五十年代末培养的一批昆曲科毕业生为基本成员。如今他们虽年事已高,但依然热衷且不计回报地传承昆曲,现已培养出诸多生、旦、净各行青年骨干演员。

此次演出由京昆武生名家韩寅东、天津市昆研会会长齐林等名家领衔,笛师杨玉成、鼓师刘建民。演员们带来《长生殿·小宴》《玉簪记·琴挑》《牡丹亭·惊梦》《牡丹亭·寻梦》等经典曲目,引人入胜。昆研会艺术顾问、市级非遗传人渠天凰也来到现场为大家加油助威。这台演出吸引了不少市民特别是大学生前来观看,大家也以此领略了百戏之祖的魅力。昆研会相关负责人表示,今后还将举办更多的演出、讲座等活动,传承、宣传昆曲艺术。(记者 刘莉莉)

(摘自 《天津日报》)

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020