首页 > 戏剧歌舞 > 正文

用京剧揭露传销伎俩

2020-08-07 06:00:56 

前日,由济南市工商局主办,安利(中国)日用品有限公司山东分公司承办的“拒绝传销,净化校园”活动在济南大学举行,与以往宣传抵制传销的活动不同,本场活动专门邀请了济南京剧院为大学生表演揭露传销伎俩的京剧,受到了大学生们的欢迎。

7日19点30分,济南大学大礼堂里座无虚席,该校师生们正在等待观看一场特别的京剧表演。因为这场京剧表演除了一些经典剧目外,还特别安排了不少以抵制传销为主题的京剧演出,对此师生们都感到特别新鲜。一些学生告诉记者,以前学校里举行过很多抵制传销的宣传活动,但还从来没有看过抵制传销的京剧演出。

演出一开始,就让大学生们感到耳目一新,特别是一个名为《焉能信鼠》的京剧小品最受欢迎。在京剧小品中,两个丑角表演的贼眉鼠目的传销人员角色,自述他们的骗人伎俩:办个培训班,自吹自擂保证有人来,只要动动嘴唇就能钞票进口袋;要施展坑人本领,要找熟人,不停打电话猛劲儿吹,云山雾罩把人骗上道,然后一骗十、十骗百……在戏里,传销人员正在自我吹嘘时,被执法人员逮个正着,最后全部落入了法网。看到这里,台下的大学生们一片喝彩声。

演出结束后,济南市工商局有关负责人表示,用京剧表演的形式向大学生宣传抵制传销,是一种新的尝试,从实际效果看,深受学校师生的欢迎。不少大学生都表示,通过这场演出,更深刻地认识了传销的骗人本质,今后不仅会自觉抵制传销,同时只要一发现有传销的苗头,就会及时向学校举报。

传销的六种新形式

1、利用网络招聘渠道,传销公司建立山寨网站,欺骗涉世未深的毕业生。

2、假借直销名义进行传销,借销售伪劣或质次价高的产品变相拉人头牟利。

3、以某教育网站为产品,加入该传销活动须交钱,在该网站注册一个用户名,就有资格发展他人加入。

4、参与者需通过网上申购伪劣“金表”、首饰等加入,申购后即可发展其他“买家”。

5、参与者交纳一份以上的产品费,即可加入“连锁销售”组织,有资格发展下线。

6、没有实际产品和企业,以各种资本名义,鼓动参与者投资入股。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020