首页 > 戏剧歌舞 > 正文

俄罗斯古典芭蕾舞“五一”来京炫技

2020-08-08 05:53:31 
俄罗斯的圣彼得堡被誉为的胜地,那里除了有世界著名的基洛夫芭蕾舞团外,还活跃着大小不同的芭蕾舞团。今年五一期间,来自圣彼得堡7个芭蕾舞团的一批主演和演员们将在北京献艺,演出世界著名芭蕾舞中片段,由于双人舞是古典芭蕾中最能显示演员技巧的,于是他们在5月3日和4日在世纪剧院的炫技演出将考验他们的技巧实力。

在古典芭蕾舞剧中,除了有动人的故事和华丽的布景外,男女主人公的双人舞是表现主人公内心世界的重要手段,也是主要角色展示自己技巧的重要手段。如果看这个团是否有实力,不仅看它对剧情演绎是否到位,很多时候观众更看重男女主角双人舞段落的表演是否到位,表演中是否能展示较高的技巧,而即将在北京亮相的“圣彼得堡全明星芭蕾舞团”就是要专门表演双人舞技巧的表演团体。蜚声世界的俄罗斯功勋演员,莫斯科金奖获得者娜塔丽娅巴什基尔采娃是这个团的领衔主演,6对演员聚合了在圣彼得堡7支芭蕾团中担任主演或的重量级演员,而他们为观众表演的也是耳熟能详的《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》、《吉赛尔》、《海盗》、《堂吉诃德》、《古典双人舞》等一批世界优秀芭蕾剧目中的精品片段。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020