首页 > 戏剧歌舞 > 正文

昆曲《孔子之入卫铭》 孔子首当戏曲主角

2020-08-13 05:52:50 
袁国良和邵天帅表演剧中片段。袁国良和邵天帅表演剧中片段。

京华时报讯(记者田超)昨天,北方昆曲剧院创排的年度大戏《孔子之入卫铭》在京举办发布会,两位主演袁国良和邵天帅表演了剧中的精彩片段。据了解,这是第一部以孔子为主角的戏曲作品。

该剧总导演曹其敬说:“《孔子之入卫铭》与昆曲《红楼梦》的繁花似锦不同,与大都版《牡丹亭》的唯美精致也不一样。”徐春兰导演表示,“这部戏追求的是真正古朴、古典的质感。”

全剧的核心故事围绕“孔子入卫”这段时间,其中“子见南子”事件也是全剧的重头戏。在剧中,这位被后世称颂的圣人可谓是麻烦不断,本想一展抱负的他却卷入了一场宫廷缠斗之中。剧中“孔子”将由著名昆曲老生演员袁国良饰演,“南子”由邵天帅饰演,该剧将于明年1月22日在北京天桥剧场首演。

(责编:pp)
关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020