首页 > 美食资讯 > 正文

辣椒水该用什么辣椒,你知道怎么挑选辣椒吗

2020-05-23 03:41:12 

辣椒是我们日常生活中非常常见的一种食材,很多人在做饭的时候都会加入辣椒调味,其实辣椒除了制作食物之外,还有一种用途,就是可以制作辣椒水。很多朋友都很关心制作辣椒水的时候用什么辣椒比较好,下面就给大家简单的介绍一下。

辣椒水该用什么辣椒,你知道怎么挑选辣椒吗

一、辣椒水该用什么辣椒

一般来说,辣椒越辣,那么效果就越好,在制作辣椒水的时候最好选择成熟的辣椒,你们可以选择的品种有魔鬼椒,断魂椒和指天椒,这些都是辣椒精含量非常高的辣椒。如果说没有这种这几种辣椒的话,也可以去市场上询问一下卖辣椒的菜农选择最辣的辣椒就可以了。一般我们平日烹饪里的小米椒是不可以的,它的辣度达不到标准。

二、制作辣椒时注意事项

我们推荐大家在处理辣椒的时候,不要直接用搅拌机搅碎,而是用菜刀直接剁,因为搅拌机在搅拌的过程中会使得辣椒的辣味流失了一部分,这样就不能达到完美的效果了。

辣椒浸泡在水里的时间一定要长,最好能够超过24个小时。这样时间充沛了辣椒里的物质才会溶解在水中,而且我们推荐大家辣椒和水的比例在1.5就可以了。

辣椒水

三、怎么挑选辣椒比较好

1.要根据辣椒的大小选择,一般特别大的红辣椒味道并不浓烈,但是身材比较娇小,或者是大小适中的红辣椒辣味比较足,购买的时候最好不要买大的红辣椒。

2.要看辣椒的根蒂,新鲜的红辣椒根蒂是青色的,而且切口处会有水分渗出来,如果采摘时间比较长了,它的根蒂就会变成金黄色的,切口处还会有时间常留下来的疤痕。

3.挑选红辣椒的时候,也要仔细看它的颜色,一定要选红色特别浓烈的,尤其是深红色的红辣椒。这样的红辣椒里面营养物质非常的丰富,因为他吸取了足够的养分。吃起来味道也特别辣,所以非常适合做辣椒水。

4.挑选红辣椒的时候,还可以观察一下红辣椒表面的硬度,如果不新鲜的红辣椒就会非常的软,捏的时候感受不到辣椒有支撑力,但是新鲜的红辣椒,他是会有一定的韧性的。

5.挑选辣椒的时候,还要看他表面是否光滑,新鲜的红辣椒外表十分的光滑,而且看着是圆润很饱满的,存放时间长的辣椒有褶皱,看上去有些干瘪。

辣椒水

我们已经非常详细的给大家做了有关辣椒水的介绍,如果你想购买辣椒回家里做的话,就看看小编介绍给你的挑选辣椒的方法,购买辣椒味道浓烈的红辣椒回家里做,才能够做出正宗的辣椒水,感兴趣的你就回家里去试一试吧,一点都不复杂。

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020