首页 > 美食资讯 > 正文

秋冬的蔬菜有什么种类

2020-06-28 10:52:06 

蔬菜是我们每天必须摄入的食材,对于我们的身体也是特别的好处的,而且也是营养价值很高的。吃一些蔬菜可以有效的促进我们身体的新陈代谢,是可以有效的促进我们的身体的发育的,那么你知道秋冬的蔬菜有什么种类有哪些吗?一起来看看吧。

秋冬的蔬菜有什么种类

秋冬季节虽然说温度比较低下,但也好歹是丰收的季节,还是会有很多的时令蔬菜的,在生活中的时候是需要多吃蔬菜的,这样的话才可以使得自己的身体营养物质摄入变得更加均衡一些的,最常见的就包括了莴笋,竹笋和大白菜等,这些蔬菜当中所含有的叶绿素和蛋白质都是人体所需要的。

秋冬的蔬菜有什么种类

1、根菜类

以肥大的根部为产品器官的蔬菜属于这一类。

①肉质根——以种子胚根生长肥大的主根为产品,如萝卜、胡萝卜、根用芥菜、芜菁甘蓝、芜菁、辣根、美洲防风等。

②块根类——以肥大的侧根或营养芽发生的根膨大为产品,如牛蒡、豆薯、甘薯、葛等。

2、茎菜类

以肥大的茎部为产品的蔬菜。

①肉质茎类—一以肥大的地上茎为产品,有莴笋、茭白、茎用芥菜、球茎甘蓝(苤蓝)等。

②嫩茎类——以萌发的嫩芽为产品,如石刁柏、竹笋、香椿等。

③块茎类——以肥大的块茎为产品,如马铃薯、菊芋、草石蚕、银条菜等。

④根茎类——以肥大的根茎为产品,如莲藕、姜、襄荷等。

⑤球茎类——以地下的球茎为产品,如慈姑、芋、荸荠等。

秋冬的蔬菜

3、叶菜类

以鲜嫩叶片及叶柄为产品的蔬菜。

①普通叶菜类——小白菜、叶用芥菜、乌塌菜、薹菜、芥兰、荠菜、菠菜、苋菜、番杏、叶用甜菜、莴苣、茼蒿、芹菜等。

②结球叶菜类——结球甘蓝、大白菜、结球莴苣、包心芥菜等。

③辛香叶菜类——大葱、韭菜、分葱、茴香、芫荽等。

④鳞茎类——由叶鞘基部膨大形成鳞茎,如洋葱、大蒜、胡葱、百合等。

4、花菜类

以花器或肥嫩的花枝为产品,如金针菜、朝鲜蓟、花椰菜、紫菜薹、芥蓝等。

5、果菜类

以果实及种子为产品。

①瓠果类——南瓜、黄瓜、西瓜、甜瓜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、蛇瓜、佛手瓜等。

②浆果类——番茄、辣椒、茄子。

③荚果类——菜豆、豇豆、刀豆、豌豆、蚕豆、毛豆等。

温馨提示:秋冬季必吃的暖身滋补的蔬菜有很多,如豆芽、菠菜、胡萝卜、菜花、莴笋等。这些蔬菜都富含营养,也是符合秋冬季的饮食原则。人们应该要多吃以上的蔬菜,这样可以有益于健康。

秋冬的蔬菜

秋冬的蔬菜有什么种类已经简单的分享给大家了,这些蔬菜对于我们的身体都是特别的好的,而且也是有很高的营养价值的,对于我们来说是可以有效的补充身体所需要的能量的,也是可以帮助我们尽快的补充身体所需要的营养,所以大家一定要多吃蔬菜。


护栏网 http://www.apyeqi.com
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020