首页 > 美食资讯 > 正文

秋季喝蜂蜜的好处有哪些?

2020-06-28 15:13:14 

秋天的气候特点主要是干燥,空气中缺少水分,人体同样缺少水分。而蜂蜜是具有滋养身体的作用,能够滋养润肺。在秋日的早晨喝一杯温的蜂蜜水对于身体非常有好处。

蜂蜜

蜂蜜的营养成分

蜂蜜的主要成分是糖类物质,大约占蜂蜜干重的75%以上,还有水分和各种微量元素。蜂蜜中的糖类主要是易于吸收果糖和葡萄糖,约占蜂蜜糖分的95%,另有25种其他糖类成分。蜂蜜中含有的矿物质种类繁多,包括铁、铜、钾、钠、钨、锰、镁、磷、硅、铅、铬、镍和钴等,各种矿物质的含量从0.02%到1.03%不等,深色蜂蜜含有的矿物质一般比浅色蜂蜜高。蜂蜜中的氨基酸含量相对少,但种类多,几乎含有所有人体需要的氨基酸。蜂蜜还含有许多维生素以及烟酸、泛酸、生物素、菸酸,虽然量不多但种类蜂蜜。目前已测定蜂蜜中含有181种不同的物质,所以蜂蜜是对人体有益的天然健康食品。

秋季喝蜂蜜的好处

1、预防上火

秋季时节,人很容易上火,这是可以用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

蜂蜜

2、预防便秘

蜂蜜还可以润肠通便(只要是天然成熟的真正蜂蜜都有润肠通便的效果);用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

3、预防心血管疾病

蜂蜜有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。患心脏病者,每天服用50-140克蜂蜜,1-2个月内病情可以改善。动脉硬化症者常吃蜂蜜,有保护血管和降血压的作用。

蜂蜜

4、预防高血压

高血压者,每天早晚各饮一杯蜂蜜水,也有益健康,也可以用鲜芹菜100-150克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次可有效降血压。

5、缓解感冒嗓子疼

用金银花5克泡水,加入2勺蜂蜜,可清热利咽;或用金银花10克、桔梗10克、麦冬10克泡水后,加入2勺蜂蜜,可治感冒。


潮汐表 https://www.eisk.cn/Tides/
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020