首页 > 美食资讯 > 正文

一季度甘肃社会消费品零售总额375.34亿

2020-06-28 22:06:43 

  2011年一季度甘肃全省社会消费品零售总额实现375.34亿元,同比增长17%,高于全国平均水平0.7个百分点。

  今年一季度,受元旦、春节等传统节日消费的拉动,甘肃全省消费品市场实现了开门红,呈现出商品供应丰富、销售稳定增长的态势。一季度全省社会消费品零售总额实现375.34亿元,同比增长17%,高于全国平均水平0.7个百分点。

  一季度全省城镇实现社会消费品零售额310.74亿元,同比增长16.8%;乡村实现社会消费品零售额64.6亿元,同比增长18.1%。乡村市场增速快于城镇市场1.3个百分点。

  食品类和居住类成为主要推动力。受通胀预期的影响,2月份,我省居民消费价格指数(CPI)同比上涨了7%,从主要商品价格走势来看,八大类商品呈现“七升一降”的态势,其中,食品类上涨13.7%;烟酒及用品类上涨2.0%;衣着类上涨1.1%;医疗保健及个人用品类上涨5.6%;家电设备用品及维修服务类上涨1.8%,娱乐教育文化用品及服务类上涨3.5%,居住类上涨8.6%,交通和通信类下降0.1%。进入三月份以后,价格上涨有所趋缓,一季度CPI同比上涨6.9%,涨幅比2月份回落0.1个百分点。

  消费品市场强劲发展,大类商品持续旺销。一季度全省消费品市场呈现了购销两旺的态势,一是粮油、食品、饮料、烟酒类商品零售额同比增长20.2%,其中,粮油、食品类增长23.3%。二是个人享受及婚庆带动的商品销售较快增长,金银珠宝类零售额同比增长50.0%,家具类增长20.3%,体育、娱乐用品类增长48.2%;三是日用品类增长27.7%,化妆品类增长31.2%,服装类同比增长21.4%,煤炭及制品类增长58.2%,石油及制品类增长36.2%;四是车市刚性需求热情不减,一季度兰州市共计征收应税车辆1.33万辆,同比增加12%,预计车市销售还将保持平稳上升势头。


治疗肾衰竭的专科医院 http://www.xgLzL.com.cn/
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020