首页 > 美食资讯 > 正文

蟹棒煮多久,我来告诉你

2020-06-29 16:13:45 

平时我们打火锅的时候,除了肥牛是必须的之外,还有些人特别喜欢吃蟹棒,觉得有蟹棒的火锅才是真的打火锅;平时我们很少用蟹棒做菜,但在打火锅的时候就必有蟹棒,但很多人在煮蟹棒的时候,都不清楚蟹棒到底要煮多久才比较好吃呢?有时候一不小心就煮烂了,下面就来看看蟹棒要煮多久吧。

一、蟹棒

蟹棒,属于鱼糜类产品(又叫做海洋仿生食品)。鱼糜类产品,是以各种海水鱼鱼糜或淡水鱼鱼糜为原料,经过一系列加工制成的一种高蛋白、低脂肪、营养结构合理、安全健康的一类深加工海洋食品,其食品类型有蟹棒、炸花、鱼糜面包、鱼肉火腿、鱼香肠和虾饼等模拟食品。这种产品可以直接吃,也可以作拼盘、寿司、火锅的原料,深受国内外消费者的喜爱。

蟹棒食品加工主要有两种工艺,其成品的形态及肉质有所不同,但味道基本一致。一种是将鱼糜先涂成薄片,经蒸煮、火烤、轧条纹后再卷成卷状,成品展开后可将鱼肉顺着条纹撕成细条状而制得蟹棒;另一种是将鱼糜直接充填成圆柱形,然后经蒸煮而成,这一种产品在成型前的配料中加入预先制作好的人工蟹肉纤维。目前国内外市场均以第一种蟹棒产品居多。

二、蟹棒煮多久

通常放在热水中煮个1~2分钟就可以的了。不过要注意的是,撕掉外面的那层塑胶膜,这样吃起来也比较放心一点。

三、蟹棒的相关食谱

1、蟹棒寿司

原料:寿司饭200克,蟹棒200克,海苔条、寿司姜、魔芋花、魔芋结各适量。

制作方法:

1、将蟹棒切长7~8厘米的条,在浅色的面上抹一层芥末。

2、手蘸湿,取适量寿司饭捏成6厘米长的椭圆形饭团,表面略压平,每个饭团上并向排列2条蟹棒(抹有芥末的面朝下)。海苔条环绕饭团固定,制好后摆在盘中。加寿司姜、魔芋花、魔芋结装饰即可。

2、酥炸蟹棒

原料:蟹棒,面包粉,沙律酱适量,红辣椒

制作方法:

1、首先先把蟹棒放进锅里蒸熟。

2、把蒸好的蟹棒沾上面包粉。

3、把蟹棒放进油锅里炸至金黄色。

4、酱料的制作:先把红辣椒切成末状,把切好的红辣椒放进沙律酱里拌匀即可。

3、蟹棒蛋羹

原料:鸡蛋2个,蟹棒3根(切段),青豆、玉米粒、滑子蘑、金针菇各少许调味料盐1茶匙,味精2茶匙,淀粉水适量

制作方法:

1、鸡蛋放入碗中打散,加入半茶匙盐、1茶匙味精和适量水搅拌均匀,蒸锅中放水烧开,将鸡蛋糊入蒸锅蒸熟,做成蛋羹,连碗取出待用。

2、将青豆、玉米粒、滑子蘑,金针菇和蟹柳洗净后加水煮至青豆熟,放入半茶匙盐、1茶匙味精调味,加入淀粉水勾芡。

3、将做法2浇在蛋羹上即可。

4、蟹棒沙拉

原料:北极甜虾,蟹棒,柠檬,洋葱,紫甘蓝,生菜,香芹,调料:泰国鱼露,柠檬汁,白糖,白醋,小红辣椒,蒜头。

制作方法:

1、北极甜虾去头去壳用冷开水冲一下,沥干待用;

2、蟹肉棒用开水焯一下,沥干切成两段待用;

3、紫甘蓝、生菜、洋葱切丝,香芹切段,柠檬切片待用;

4、小红辣椒去籽和大蒜分别剁碎,加入鱼露和柠檬汁、白糖调成沙拉汁;

5、将所有材料用沙拉汁拌匀装盘即可。

大家可要记得蟹棒煮多久的时间点哦,不能太久,通常1~2分钟即可了,有时候煮太久就会整条烂掉,口感不好吃;大多数人都知道蟹棒不是真的用蟹肉做的,但也不影响大家对蟹棒的喜爱,平时吃火锅就必定会点蟹棒,我们买的蟹棒通常外面有一层塑料膜,大家记得在下锅前把塑料膜去掉哦。


海外拍摄 https://sinemafilms.tv/zh/
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020