首页 > 美食资讯 > 正文

江苏省月饼依然存在过度包装问题

2020-07-29 16:43:29 

  近日江苏省质监局公布了中秋、国庆前包括月饼、白酒、乳制品等9类传统节日食品的质量抽查结果,被曝光的产品中,有4家是南京企业生产的产品。此外,月饼也依然存在过度包装或者馅料、菌落总数不合格的情况。

  南京市质监部门表示,针对本次抽查中发现的问题,市质监部门已对相关企业开展现场检查,督促企业召回不符合食品安全标准的产品,并将依据有关法律法规督促企业限期整改,及时复查,对严重不合格的企业予以行政处罚。

  据夕,本次共抽查江苏产月饼、肉制品、月饼馅料、白酒、乳制品等9类传统节日食品,平均合格率为96.7%,比去年上升4.6个百分点。其中,抽查的月饼、食用植物油、肉制品、糕点、白酒、月饼馅料、乳制品等7类食品合格率均超过了90%。此外,根据市民要求,该局还在中秋、国庆前夕继续实施“开门查质量”,从市场上购买回百姓关注的月饼、蜜饯和肉制品抽查,平均合格率为95.7%。

  此次一共有26个江苏产品上了黑榜,其中记者发现,南京的企业占了4席。其中南京迪派食品有限公司生产的吐司,大肠菌群含量超过标准规定80倍,南京市质监局表示,造成超标的原因可能是产品受到外界污染以及操作人员卫生意识薄弱或不严格执行操作规程。

  南京快乐食品厂生产的芝麻酥糖,霉菌含量超过标准规定5.4倍;南京市质监局认为,霉菌超标说明该产品受到外界污染,消费者食用后可能会引起上吐下泻等症状,给身体健康带来伤害。造成不合格的主要原因,可能是企业生产条件、工艺控制、环境卫生、贮存运输等环节未严格按规定控制,或者糕点未凉透即包装,“另外,水分超过9%的糕点不宜用简易塑料袋包装,否则也可能造成霉菌繁殖。”

  南京隆福源蜂业有限公司生产的洋槐蜜,***糠*超过标准规定1.5倍,而隆福源蜂蜜此前一直是比较有名气的地产品牌,不少消费者都食用过该品牌产品。

  南京仁尔斋食品厂生产的北京锅巴,过氧化值超过标准规定1.5倍;过氧化值超标的糕点会有“哈喇”味,严重的可引起腹泻、胃肠不适等。造成该结果的原因,可能是原料把关不严格、生产工艺参数控制不到位、油炸时间过长或温度过高,或者贮存环境条件不好,温度较高,加剧油脂的氧化变质造成的。

 


正规捐卵多少钱微信群 http://www.tsysyh.com/
关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020