首页 > 美食资讯 > 正文

水煮菜减肥有营养价值吗

2020-07-30 05:20:42 

当今社会人们的生活水平普遍提高了。丰盛美食的诱惑,加上日常生活中运动量的减少,身体发福肥胖的人群越来越多。肥胖会给身体健康带来隐患。当下减肥的方法很多种,小编今天就给想减肥的人们,介绍一种水煮菜减肥的方法,供大家参考。

水煮菜减肥有营养价值吗

水煮菜减肥

(1)蔬菜的营养价值

1、西兰花

西兰花中的营养成分十分全面,每100克西兰花含有蛋白质3.5克到4.5克,这个含量在蔬菜里可是数一数二的了,和它长得很像的菜花,蛋白质含量连它的三分之一都不到,此外,西兰花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,包括钙、磷、铁、钾、锌、锰等。

2、芦笋

含有丰富的膳食纤维,但口感反而柔软可口,不仅能增进食欲,还可以帮助消化,缓解便秘。

3、秋葵

秋葵是近两年刚刚兴起的食物,平常人家不怎么做,但对于资深减肥瘦身的人来说,低卡美味的秋葵可是圣品,还有不少人把秋葵晒干当做零食吃。

4、荷兰豆

荷兰豆是豆类中口感最好的一个,它其实是豌豆嫁接后的产物,口感上不仅继承了豌豆的绵软柔嫩,而且外皮更加清脆,外观经过水煮晶莹剔透,看上去十分有食欲。

5、金针菇

它有个十分可爱的外号,叫做“明天见”,名如其菜,意思就是怎么进去的怎么出来,它含有大量的膳食纤维,几乎不会被人体吸收,口感劲道有力。

水煮菜减肥

6、豆芽

豆芽分为黄豆芽和绿豆芽,减肥的时候最好选择绿豆芽,因为热量更低,豆芽95%都是水分,根本不用担心发胖。

(2)水煮菜食谱

一、水煮番茄豆腐豆芽

食材:大红番茄1个、豆腐半盒、豆芽菜50克、香菜适量

1、将番茄、豆腐切块备用,豆芽菜去根,香菜洗净切段,

2、锅中放清水,倒入豆腐块,开锅煮5分钟,

3、加入番茄块、豆芽菜煮,放盐调味,撒上香菜段即可。

二、山药煮菜

食材:山药一根、白菜、海带、冬瓜、橄榄油、盐、黑胡椒,

1、把山药洗净切成小段,蒸或者煮20分钟捞出,

2、大白菜切段、冬瓜去皮切小块、海带用清水泡发、西兰花切小朵,

3、把大白菜、冬瓜和海带放入沸水中,大火再次煮开后转小火煮8分钟。

4、将西兰花放入锅中,加少量橄榄油和盐,转大火再煮两分钟,

5、出锅后加适量黑胡椒调味。

以上就是小编给大家详细介绍了水煮菜减肥的方法。大家应该都清楚学会了吗。蔬菜有分解脂肪、和排毒的功效。在日常生活中,对于肥胖的人来说,水煮菜减肥的方法,简单方便效果好,还是不错的选择。肥胖影响我们的身体健康。我们必须引起重视。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020