首页 > 美食资讯 > 正文

圣诞只有圣诞树?不急这里还有一份圣诞菜谱

2020-07-31 05:35:39 

“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”每年的圣诞节都在这欢乐的圣诞歌中到来,虽然圣诞节不是中国的传统节日,但是每年都会有中国人过圣诞节,家里放上一棵圣诞树,挂满彩色的灯,孩子的床头挂上一双袜子,等到十二点在袜子里放上礼物,但中国的圣诞节还缺少一份圣诞菜谱,有一桌圣诞菜才更像圣诞啊!

圣诞菜谱

一、圣诞姜饼人

如果说圣诞树是圣诞节的官宣标志,那姜饼人就是吃货在圣诞节的官宣标志啦!小小的姜饼人上都画有滑稽的表情,甚是可爱。饼干中夹杂着香料的香气,香脆的口感让人吃着吃着就会上瘾呢!

材料;姜粉4g,肉桂粉2g,中筋面粉290g,鸡蛋液30g,红糖100g,黄油140g,蜂蜜25g,糖粉(糖霜)210g,色素(糖霜)适量,蛋清(糖霜)34g,牛奶(糖霜)6g

做法

1、软化黄油稍稍打发,再加入红糖搅打均匀。

2、加入蜂蜜混合均匀。

3、分次加入鸡蛋液搅打均匀。

4、筛入姜粉、肉桂粉和中筋面粉,混合成无干粉的面团。

5、用保鲜膜包好冷藏40分钟。

6、取出面团后擀成约0.4cm厚的面片,用饼干模具压出形状。

7、烤箱提前预热,155度,烤约12-15分钟。

8、饼干烤好后,取出晾凉备用。

9、糖霜:蛋清、糖粉搅打至粘稠。

10、糖霜:加入牛奶搅打均匀,调整稠度。提起打蛋头会滴落,纹路慢慢消失的状态。

11、糖霜:把糖霜调成需要的颜色。

12、在饼干上挤出花纹和图案,饼干放置到糖霜凝固即可。

13、圣诞节快乐鸭!

二、荞麦肉松卷

材料:"雁门清高荞麦粉 适量","鸡蛋 适量","肉松 适量","盐 适量","食用油 适量","花生酱 适量","黄瓜 适量"

做法

1、黄瓜切丝,备用。

2、鸡蛋打散,加入雁门清高荞麦粉中。

3、荞麦粉加入适量水,一边加水一边搅拌,加入少许盐,和成比较稀的面糊。

4、平底锅锅底均匀抹少量食用油,开小火;倒入适量面糊,拿住锅柄微转,使面糊均匀扩散。

5、一面凝固成形后,翻转另一面,待凝固取出薄饼,表面刷一层花生酱,均匀撒上肉松。

6、放入黄瓜丝,从一端卷起,卷成筒状。

7、切成一小段一小段即可,美味的荞麦肉松卷就完成啦!

国外的圣诞节是外国朋友的新年,就像中国的新年,中国的新年有年夜饭,一张八仙桌上摆满鸡鸭鱼鹅,外国的圣诞节也是一家人围在桌子旁,唱着圣诞歌,吃着圣诞美食,所以,圣诞食物是不可能用一张圣诞菜谱就介绍完的,更多的美食小编再慢慢介绍。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020