首页 > 美食资讯 > 正文

微波杀菌机,你用来做过什么美食

2020-08-08 06:00:19 

微波炉是我们常用的美食机之一,像榨汁机、豆浆机等等都是我们常用的,不过你知道吗,这些机器用的时间长了也会有细菌滋生,就想空调、洗衣机用的时间久了也都是需要清理的,微波炉也是一样的,用的时间长了也需要我们去清洗杀菌,微波杀菌机你知道吗,小编也是刚知道的。

微波杀菌机,你用过吗

一、微波杀菌机

微波杀菌机用于粉状、颗粒、片状等食品、药品、营养品、粮食制品、农副产品、牛肉、肉脯、方便面、速食品、米粉的干燥、杀菌,杏仁、花生、红枣、桃仁、板栗的烘烤、膨化、杀菌、脱皮,酱菜、卤味、各种肉制品小包装的防霉、杀菌、保鲜,还用于科研院校的研究。

懒人一般不喜欢开火,想要用最简便的方法解决一顿饭菜,微波炉能出什么美食呢

二、微波香辣虾

材料:

大虾200克,橄榄油适量,盐适量,豆豉香辣酱适量,葱花适量,姜末适量,鲜酱油适量,料酒适量。

做法:

1、将大虾放入清水里面清洗干净,然后用剪刀剪开大虾的后背,剔除虾线,然后冲洗干净,放在盆中,再放入盐、料酒和白胡椒粉腌制20分钟左右;

2、将葱洗干净切成葱花,姜切成碎末,然后放入碗中,放入橄榄油、葱花和姜末,盖上盖子,放入微波炉里面加热1分钟后取出来;

3、将大虾放在葱花里面,搅拌均匀,然后盖上盖子放入微波炉里面3分钟左右,取出来放入鲜酱油、豆豉香辣酱拌匀,然后再放入微波炉,加热2分钟,就可以取出来食用了。

三、微波红烧肉

材料:

五花肉200克, 香葱适量,姜适量,八角适量,花椒适量,白砂糖适量,老抽适量,料酒适量,蚝油适量,胡椒粉适量。

做法:

1、将五花肉清洗干净,切成块,葱切段,姜切片,然后将五花肉放在碗中,再放入葱、姜、花椒、八角和适量白砂糖;

2、再放入料酒、蚝油和老抽,加入适量的胡椒粉,搅拌均匀,盖上保鲜膜冷藏起来腌制半小时;

3、然后将猪肉取出来放在微波专用碗里面,盖子不要盖紧,放在上面就可以了,放入微波炉里面烘烤8分钟左右,就可以取出来食用了。

四、微波蛋糕卷

材料:

鸡蛋3个,低筋粉50克,菠萝酱10克,细砂糖40克,油15克,水15克。

做法:

1、将鸡蛋清和鸡蛋黄分离开,然后在鸡蛋清里面放入一半的细砂糖打发至蛋白可以竖直;

2、蛋黄里面加入剩下部分的细砂糖,然后搅打至乳黄色,再加入水、油混合均匀,然后将低筋粉筛到里面,搅拌均匀;

3、分三次加入蛋白,搅拌均匀,颜色呈鹅黄色,在微波容器里面刷油,放入蛋糊,然后放在微波炉里面。加热2分钟,取出来晾凉;

4、将蛋糕片的光滑面朝上,铺在保鲜膜上面,涂抹上自己喜欢的果酱,然后卷起来,用保鲜膜收紧口,放入冰箱里面冷藏2小时左右定型,就可以取出来切成段食用了。

微波杀菌机在小编身边呢不是很常见,小编也是刚学到的知识分享给了大家,微波炉对于懒人来讲就是一种神器,可以很简单的做出好多美食来,方便还省力,但你清理了吗?没有清理就赶紧清理一下,什么东西用多了都会滋生细菌,所以动手清理起来。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020