首页 > 电子资讯 > 正文

基于NI cRIO和高思RobTranTM为数字孪生模型提供数据

2020-07-29 05:26:41 

由江苏东印智慧工程技术研究院主要参与并提供技术支撑的“基于数字孪生模型的智慧桥梁管理”系统,获与会专家的一致认可,最终斩获大会银奖。

获奖系统

该系统通过NI cRIO和低频加速度采集数据,基于南京高思科技RobTranTM数采数传架构将桥梁病害数据传送到远端服务器,构建桥梁病害,通过三维可视化打造现实与虚拟相融合的数字孪生模型。利用、损伤分析等方法,评估单个桥梁整体健康状况并预测其未来的发展状况,进而实现桥梁群的评估与预测,并制定相应的维修管养决策方案。

基于NI cRIO和高思RobTranTM为数字孪生模型提供数据

单桥管理系统

技术特点及优势

系统融合了包括图像检测、移动端图像检测、水下声呐检测在内的桥梁检测技术,具有安全系数高、成本低、效率高、准确率高的特点;同时集成针对拉索索力、测桥梁动态模态、同步顶升的桥梁监测技术,具有安全系数高、响应快速、灵敏度高的特点。

该系统搭建了由多源检测监测数据所构筑的安全系数高、融合度好、易管理的桥梁分析数据库,综合评判出单体桥梁及桥梁群的健康状况并提供处治建议,着力于现代桥梁管养的“五化”——检测信息化、监测集群化、数据立体化、管理网格化、决策智能化。

应用领域

该系统可应用于长大跨单体桥梁及桥梁群的日常、特殊检测、实时监测以及维修施工监控,提供数据管理、安全预警及处治建议。现已试行于山西、江西等多个省市桥梁群。

获奖团队部分成员

日内瓦国际发明展(InternaonalExhibition of Inventions of Geneva)创办于上世纪的1973年,每年举办一届,截止2018年,已经成功举办了46届。此大型国际展览由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府、世界知识产权组织共同举办,也是全球举办历史最长,规模最大的发明展之一。

关于RobTranTM

RobTranTM由南京高思科技基于开发的和传输架构,可在NI CompactRIO以及Windows系统上实现高可靠性的数据边缘、数据云端传输、灾后数据恢复、通信链路管理等功能,支持多种网络传输协议和云端接入方式。

关于高思

南京高思科技有限公司是National Instruments(美国NI)联盟商成员和系统集成商,致力于在天线射频、软件无线电、智能监测等应用领域为用户提供专业化的解决方案和咨询服务。

原文标题:高思科技助力东印智慧在日内瓦国际发明展中斩获佳绩

文章出处:【微信号:nipush,微信公众号:恩艾NI知道】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020