首页 > 电子资讯 > 正文

变故?印度可能不会让华为参与5G测试

2020-08-05 05:57:55 

据印度时报报道,如果被允许参与网络部署,政府内部出现严重担忧,即中国企业可能会破坏和访问印度公民和企业的数据。

在华为因安全和间谍问题而被美国禁止的背景下,这一言论也可能意味着中国公司可能不会参与印度即将进行的5G试验。“在允许华为网络进入5G时,威胁就成真。”该消息人士说到。

报导指出,上述观点也类似于印度负责5G频谱执照拍卖的官方委员会的观点。这个委员会以印度首席科学顾问为首,并有情报局、外交部、内政部、信息与通讯部和网络安全单位的官员参与,委员会正在审查华为参与印度5G的投标案。

华为印度分公司执行长陈明杰在接受询问时表示,华为已经完全承诺遵守资料数据安全的规定,华为印度分公司的所有资料数据都储存在印度。

陈明杰又说,中国政府也重申此一立场(遵守信息安全规定),中国政府明确表示不会要求企业提供任何资料,“在与(中国)政府的讨论中,我们的立场非常明确”。

消息人士表示,华为5G网络的威胁不能仅仅因为怀疑而被忽视。5G是一种更广泛渗透到各处的技术,将与设备、个人与企业有更多互动,这也使得安全和数据资料外泄的危险更加严重。

消息人士指出,必须铭记的是,网络的基本性质将随着5G而变化,它的速度比4G快100倍,所以将可想象5G能带来什么样的安全威胁。

原文标题:日本乐天移动拒用使用华为5G;变故?印度可能不会让华为参与5G测试

文章出处:【微信号:news_16rd,微信公众号:一牛网在线】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020