首页 > it资讯 > 正文

CNNIC公布:CN域名只能归属到公司或者企业

2020-08-01 05:26:32 

  导读:此举意味着,此前拥有CN域名的个人如果无法提供公司或者企业的合法证件,将失去目前拥有的CN域名。

  中国互联网信息中心(CNNIC)域名整治工作再出新招,今日记者从国内最大的域名注册商中国万网以及其他几家域名注册商方面得知,从2010年1月20日开始,域名将只能归属到公司或者企业名下。

  此前,在遭到央视点名批评后,CNNIC接连发出加强域名注册信息审核工作的公告。从2009年12月14日起,国内个人用户没有资格进行CN域名注册。

  记者了解到,为配合CNNIC域名整治的进一步要求,从2010年1月20日开始,所有的域名注册信息必须修改为真实信息,域名将只能归属到公司或者企业名下。

  另外,域名注册商最新下发的通知中表明,所有2009年12月14日之前注册成功的域名也需要提交注册者的书面身份证明材料,包括加盖公章的域名注册申请表、企业营业执照副本或组织机构代码证(复印件)、注册联系人身份证明等信息。

  此举意味着,此前拥有CN域名的个人如果无法提供公司或者企业的合法证件,将失去目前拥有的CN域名。

  记者随后与CNNIC取得联系,CNNIC表示这是部分注册商配合域名严查行动的自发行为,但CNNIC并没有下发类似通知。不过,CNNIC还是建议用户按照注册商要求提供资料。

(责任编辑:)
关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020