首页 > it资讯 > 正文

马斯克:我可能是痴心妄想,特斯拉市值会超苹果

2020-08-01 05:45:14 

(原标题:Elon Musk predicts Tesla will one day be worth more than Apple)

马斯克:我可能是痴心妄想,特斯拉市值会超苹果

5月4日消息,据金融时报报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)今天表示公司的市值将会超过苹果,不过他也坦言Model 3命名失策,令客户误以为它是Model S的第三个版本。

“我想先说明,我可能是在痴心妄想。”马斯克在特斯拉的财报电话会议上向华尔街的分析师们表示。他接着说道,他认为公司有着“明确的路径”在市值上超过苹果。特斯拉目前的市值为510亿美元,苹果的市值则高达7760亿美元。

他说出这番话正值特斯拉即将要推出Model 3,该新车型旨在满足马斯克13年前首次投资该汽车厂商时将电动汽车推向大众市场的愿景。

准备推出Model 3带来的成本,令特斯拉在今年第一季度录得大于预期的亏损。该季度它的运营支出同比增加32%,但营收增长只有18%,因此出现每股1.33美元的亏损。该数字较去年同期的1.46美元每股亏损有所改善,但仍比多数分析师预期的每股亏损81美分要糟糕得多。

受此影响,特斯拉股价在盘后交易下跌超过2%。不过,由于市场对Model 3的推出有着乐观的预期,该股自去年年末以来仍然累计上涨超过70%。

与此同时,马斯克显露出了谦卑的一面。他坦言,他给新车型所取的名字引起了人们的困惑,给现有的Model S的销售蒙上了阴影。他最初是想要将新车型命名为Model E,进而使得它和原有的两款车型能够并称为“SEX”。但由于遭到已有车型定名为Model E的福特的投诉,特斯拉新车型更名为Model 3,意指它是特斯拉的第三个汽车平台。

“我原以为,我们将它称作3是聪明的做法。”该特斯拉CEO周三表示。但事实恰恰相反,他指出,客户以为该名字意味着该车型会是Model S的第三个版本,这会降低他们购买现有车型的可能性。

此前就有人担心新车型将会蚕食Model S的销量。前者的起价预计达3.5万美元,Model S的起价则接近它的两倍。特斯拉称,Model 3的操作和众多的技术将会与Model S的相称。

“我们发现,由于人们对名称的困惑,Model S的订单已经受到了一定的影响。”马斯克说。他补充道,对新车型的命名引发市场困惑一事上,他负有全部的责任。该公司一个月前开始就两款车型的差异对客户展开教育,但该举尚未产生效果,不过马斯克表示公司将会继续尝试通过积极的沟通来让客户了解两款车型的差异。

在解释为什么相信特斯拉未来的市值将会超过目前市值全球最高的苹果的时候,马斯克称,公司正在开发一种自动化的制造过程,这将会让它领先于其它的汽车厂商。

“公司善于制造用来制造汽车的机器。”他说道,“机器人和它们相互之间如何交互方面的程序编制,要比车载软件复杂得多。我想,这一点其它制造商将会难以复制。我可不想处在它们的位置。”

尽管马斯克似乎信心满满,但特斯拉常常都没能达到自己定下的高产能目标。它之前没能克服Model X的生产问题,如今也面临着一项巨大的挑战:提高产能,从去年的7.6万辆提高到2020年100万辆的目标产能。

马斯克预计,随着所计划的下一款车型Model Y的推出,他的公司将会取得对其它车企的明显领先优势。Model Y是一款跨界SUV,价位与Model 3一样。他指出,该车型将会在一个与其它车商的工厂有着明显差异的新工厂生产。(乐邦)

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020