首页 > it资讯 > 正文

一块屏幕2500哪家手机修理价格最贵

2020-08-09 05:51:40 

尽管本年的三款 iPhone 新机,被誉为「史上最耐摔」的苹果手机,但究竟已出售一个多月了,碎屏、黑屏、后盖决裂的状况层出不穷。

不过,摔成这个姿态的 iPhone 11 Pro,小鱼仍是第一次见。

这应该是现在 iPhone 11 系列摔的最惨的一次了,伊拉克成色都无法形容它的惨烈,怕是被大卡车来回压过吧!

提到这问题来了,假如想在官方那把这部手机修好(假定官方肯修理的话),至少要花多少钱?

翻开苹果官网,点击技术上的支撑,再挑选修理选项,就能够正常的看到 iPhone 屏幕修理、电池修理及其它修理(包括主板等硬件)的价格。

以上面这台 iPhone 11 Pro 的状况,屏幕肯定是碎了,电池主板等也好不到哪去,所以三种修理估量都占了。

官方换屏幕,要 2169 元,还好不是 iPhone 11 Pro Max,否则就要 2599 元了。当然,假如买了 AppleCare+ 的话,只需 188 元。

换电池,异形屏系列的手机悉数是 519 元,有 AppleCare+ 的话,免费。

主板、镜头号其它修理价格就贵了,保外要 4269 元,就算买了 AppleCare+,仍需求 628 元。

2169+519+4269=6957,Emmm......双十一快到了,整个全新 iPhone 11 Pro 64G 也就这个价吧!

至于 AppleCare+,信任买了它的人仍是占少量(小鱼身边用iPhone的搭档朋友,没有一个买了它),究竟 1799 RMB,真的有点贵。

话说回来,苹果家的东西,官方修理贵不是很正常吗?iPhone 还算好的,总修理价格没有超越手机单价。

拿刚发布的 AirPods Pro 来说,丢掉一只的话,要花 705 元买一只,另买无线充电盒则需求 789 元。

789+705*2=2199,比全新的 AirPods Pro 还贵了 200——创业点子来了,买整套拆开卖,一套能赚 200 块,有入股的吗?

相同总修理价格超越手机单价的,还有华为最新的 Mate 30 系列,拿最抢手的 Mate 30 Pro 5G 8+256G 版别来说。

替换前摄需求 418 元,电池 179 元,后盖 530 元,屏幕 1579 元,主板 3499 元,后摄 1079 元,加起来要 7284 元,比 6899 块的整机价格多了 385 元。

比较 iPhone 11 系列,Mate 30 系列的电池廉价了许多,只需 179 元,用个一两年感觉电量衰减了,换电池没有啥压力。

主板和屏幕这个价是正常的,让 Mate 30 系列修理价格大涨的首恶,仍是前后两个摄像头,加起来要 1500 左右——看来 3D 结构光和双 4000 万大底的本钱有点高。

好在华为无忧服务只需 1039.2 元,并且能够独自购买碎屏险等,一般来说花 299 买个碎屏险就够了。

比照苹果和华为,三星 Note 10 系列的修理价格,看上去就要良知许多了。

Note 10+ 替换电池只需求 130 元,主板 3520 元,屏幕 1750 元,尾插 149 元,后盖 229 元,辅料 35 元,算计 5813 元,比较 7999 块的原价,廉价了 2186 元。

不过,三星官网并未阐明摄像头损坏的修理价格,也没有像苹果那儿悉数包括在其它修理中,所以假如算上摄像头的修理价格,总修理价格也要超越手机单价。

并且在「手机险」方面,三星官网没有供给华为和苹果那样的「全险」,而是推出了一个优惠换屏服务。

购机后 6 个月内,能以 500 元的优惠价格替换屏幕一次;晋级为 12 个月需求 199 元,晋级为 24 个月两次换屏服务,需求 699 元。

公然,三星手机最大的卖点永远都是屏幕。仅仅这个优惠总感觉怪怪的,买了服务后,届时还要花 500 去换个屏,有点小坑。

已然说了华为、苹果、三星的旗舰机修理价格,OV 我们也不能落下。

因为下半年 OPPO Reno 2 并没有十倍变焦版,所以本年绿厂的旗舰机,仍是 Reno 十倍变焦版。

官网上,Reno 十倍变焦 8+256G 版别,价格为 4299 元。

修理方面,替换屏幕上盖组件需求 820 元,主板 1950 元,电池盖+电池 379 元,前摄 200 元,潜望式长焦镜头 455 元,后摄 435 元,升降组件 260 元,合计 4490 元,超越手机单价。

由此可见,潜望式结构带来的,不仅是电池容量的缩小、机身尺度分量的提高,对本钱的影响也非常大,怪不得下一年各大厂商都扔掉升降式规划了。

「手机险」方面,OPPO 没有华为苹果那种「全险」,而是分为碎屏保、进液保和后该保,价格也相对实惠,引荐按需购买。

与绿厂不同,vivo 下半年则掏出了一个「大杀器」——5698 元起的 NEX 3 5G 版。

其替换屏幕价格为 1380 元,主板 2650 元,电池组件共 378 元,前摄 165 元,后摄共 520 元,共 5093 元。

以 Reno 十倍变焦版的升降组件价格来看,假如 NEX 3 5G 版加上这部分修理费用,总修理价格相同超越手机单价。

至于「手机险」,vivo 官网上找不到这个东西。

尽管前面数款旗舰机,总修理价格超越手机单价的状况,小鱼都吐槽坑,可若是相对汽车职业的修理价格,手机职业那都是大大的良知。

上文中的总修理价格,其实现已占了手机零配件本钱的绝大多数。由此揣度,手机职业的零整比撑死也到不了 150%(市场上该产品悉数零配件的价格之和,与完好产品销价格格的比值)。

可在汽车职业,那动辄便是 500% 以上的零整比,奔跑 C 级更是去到了 835.29%。怪不得汽车职业有着这么一句话:十个大灯换台新车。

而虽然各家厂商的总修理价格,和手机单价的份额,都差不太多。

不过对绝大多数人来说,手机部件中最简单坏的,莫过于屏幕和电池了——前者摔个一两次就 GG,后者用了两三年后,电量衰减的凶猛。

因而,iPhone 用户在手机修理上花费的金钱,应该是最多的(这也和iPhone惯例运用的寿数更长有关)。特别是电池,别家都是几十块到一百出面,苹果卖 519 元,太黑心了。

别的,除非你的手沉稳如举重冠军,又或许乐意戴这样的维护壳。

否则仍是主张买个「碎屏险」什么的,用着安心。至于「全险」就算了吧,有点太贵了。

最终,问下我们的手机是否买了「保修」?手机坏了的话,又是否会去官方售后修理呢?

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020