首页 > 养生资讯 > 正文

宝宝不拉大便怎么办

2020-06-27 15:32:52 

提到便秘,相信大家都不会陌生,便秘给人们带来很大的痛苦,老年人和孕妇患上便秘,就会给生命带来威胁。那么当宝宝不拉大便怎么办呢?是不是也是很难受呢?答案是肯定的,宝宝的抵抗力比较弱,表达能力也不行,这就要求家长朋友仔细观察,做到心中有数,极好宝宝大便的频率。

通过大便可以排除消化完了的废物,给身体减轻负担,加入不能正常排便,就需要找出原因,及时的采取相应的措施。不同年龄段的宝宝不拉打扮的原因和采取的措施也是不同的,下边就来介绍一下,帮助你解决 宝宝不拉大便怎么办 。

吃母乳的宝宝,每天应该排出金黄色的软便.因为母乳是宝宝最好的食物,母乳中的营养配比非常合理,很容易被宝宝吸收.如果吃母乳的宝宝不排便,那么妈妈就要好好检查一下自己的饮食习惯和结构是否合理,要多吃粗纤维的食物和水果蔬菜.妈妈自己都"上火"了,宝宝吃你的奶水自然不会排便.

吃配方奶的宝宝,每天排出浅黄色的便便,比吃母乳的宝宝的便便要干燥,妈妈在每次喂奶后要给宝宝喂一些温开水,这样既有利于排便也可以帮宝宝清洁口腔,一举两得.

每天给宝宝洗澡(爸爸妈妈一定要坚持哦),洗澡的时候可以让宝宝伸伸胳膊,蹬蹬腿.有条件的家庭经常给宝宝游泳,适当的运动对促进宝宝排便有好处.

在洗完澡以后爸爸妈妈可以用按摩油按照顺时针的方向,轻轻的揉揉宝宝的小肚子.这样做可以促进宝宝的胃肠蠕动,促进排便.

两个月以上的宝宝,爸爸妈妈在宝宝洗完澡后可以适当的喂宝宝一两勺鲜榨的橙汁,注意橙汁里要兑一些水,橙汁和水的比例是1:3.橙汁富含丰富的VC,可以促进食物的消化,便于排便.

要是以上方法都不管用的话,爸爸妈妈可以试试将麻油放在锅里熬熟了,用勺子喂宝宝一小勺,千万别喂多了,否则宝宝会拉肚子的.

实在不得已还有两个办法:一是用开塞露,二是用肛表(量体温的那个东东)抹上油刺激一下宝宝的肛门,宝宝自然就排便了.

以上方法都不管用,宝宝总是几天才拉一次便便,排便时表情痛苦或哭闹不安,爸爸妈妈一定要带宝宝去专业的儿童医院检查一下,看看宝宝是不是患有先天的消化或是肠道排便方面的疾病,这样才能安心.毕竟宝宝健康的成长对爸爸妈妈们很重要.

以上介绍了宝宝不拉大便怎么办,希望能对你有所帮助。当宝宝大便困难时,就要多给孩子吃点蔬菜、水果,或是榨点果汁。喂养孩子不能过于精细,要给孩子添加一些粗粮,增加膳食纤维素的含量。多喝点水,适当多一些运动,增加胃肠道的蠕动,通过一定的措施,肯定会使您的宝宝摆脱便秘的痛苦。


陶瓷透水砖厂家 https://www.fs2cm.com/
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020