首页 > 养生资讯 > 正文

中暑有哪些解决方法

2020-06-28 04:02:09 

?中暑有哪些解决方法

配图

夏天天气炎热,近来全国很多地区都持续高温,很多人都发生不同程度的中暑。中暑后需要在饮食上格外注意,否则像中暑饮酒或者服用某些药物后,容易增加中暑风险,如伤风药、肚子痛、晕浪丸、安眠药等药物可以影响身体对体温调节的机能,增加中暑的风险和程度,喝酒也会削弱神经系统对身体温度调节的控制能力,中暑之后引起的器官受损就会更加严重了。

中暑有哪些解决方法

1、中暑反应中暑通常是发生在高温高热的环境下,人体接受高温以及热辐射长期烘烤,体内的水、电解质发生了紊乱,机体调节体温的能力出现了障碍,神经系统功能可能因此而受到损害,体弱、年老、有颅脑疾病、产妇等耐热能力比较差的人群更容易在夏季发生中暑现象。

2、中暑死亡通过研究人们得知部分中暑死亡患者除了自身和环境问题之外,在中暑前有服用酒或者药物的情况,它们会影响人体正常调节温度,会使喝酒或者喝药的人排汗减少、血管收缩,这样就大大的削弱身体散热能力,从而增加了中暑的风险了,不仅如此如果中暑了,喝酒则会加重中暑症状。

3、解决方法避免在烈日下活动,搬离高温环境,给中暑者进行降温处理,可以用冷水擦拭身体,起到降温效果,适当饮水,如果患者缺盐分,可以在水中放少量盐做成淡盐水,可以隔一会儿让患者喝几口水,中暑期间吃东西宜清淡,可以吃些能降火烦热的水果,如雪梨、西瓜、山竹等等,如果症状没有缓解,要及时的住院补液治疗。

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020