首页 > 养生资讯 > 正文

夏天喝芹菜汁降血压吗 芹菜汁喝多少降血压

2020-06-28 11:53:40 

高血压是目前很多人都患有的疾病,高血压患者在我们日常活中和饮食方面要非常的注意,很多人都会喝芹菜汁降血压,那么夏天喝芹菜汁降血压吗?芹菜汁喝多少降血压呢?下面我们一起来看看吧!

夏天喝芹菜汁降血压吗

夏天喝芹菜汁有一定的降血压的作用。

芹菜是一种常见的蔬菜,芹菜中含酸性的降压成分,动物实验证明对兔、犬静脉注射有明显降压作用。临床实验发现芹菜对于原发性、妊娠性及更年期高血压均有效。芹菜含有多种维生素,其中维生素P可降低毛细血管的通透性,增加血管弹性,具有降血压、防止动脉硬化和毛细血管破裂等功能,是高血压患者和中老年人夏季保健的佳品。所以说,芹菜汁确有降压的功效,但是要注意的是,芹菜汁是不能当代替降压的药物来使用的哦,只是辅助降压。

芹菜汁的做法

原料:芹菜150g、矿泉水适量、白糖适量。

做法:

1、将芹菜洗净后切成小段备用;

2、砂锅中放入适量矿泉水,煮开后放入芹菜煮熟;

3、将芹菜及水放入食品加工机中打成泥;

4、过滤掉菜泥后,留下汁液即可。

另外值得一起的是,不少家庭吃芹菜时只吃茎不吃叶,这就极不科学了。因为芹菜叶中营养成分远远高于芹菜茎的哦。营养学家曾对芹菜的茎和叶片进行过13项营养成分的测试,发现芹菜叶片中有10项指标超过了茎。可见,芹菜叶片的营养价值的确不容忽视的,所以在制作芹菜汁的时候不妨把芹菜叶也放入到搅拌机中哦。

芹菜汁喝多少降血压

芹菜汁喝200毫升有降压的作用。

芹菜汁一次喝200毫升左右,具有一定的降血压的作用,并且芹菜汁的功效较为明显,可以在晨起喝一杯,补充水分、降低血液浓度,下午再喝一杯,减少体内钠离子的含量,都有助于降低血压。

如何挑选新鲜的芹菜

1、观察芹菜的根部颜色。新鲜芹菜的根部多以翠绿色为主,颜色很饱满。

2、观察芹菜叶。通过芹菜的叶子也是可以看出新鲜与否的。正常叶子应与芹菜茎部分为一个颜色,一样的翠绿。如果叶子出现黄色的现象,或者叶子蔫,叶子不平整,那么这样的芹菜也是存放稍久的。

3、闻一下芹菜的味道。好的芹菜会有很浓的芹菜味,离的很远也能知道那里有芹菜。挑选的时候可以放在鼻子下面轻轻闻一下,是不是那种芹菜特有的清香。如果味道很谈的话,不建议大家购买。


韩剧TV网 https://www.hj5.tv
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020