首页 > 养生资讯 > 正文

扫清身体垃圾的方法有哪些_8个身体排毒的技巧

2020-08-07 05:48:15 

8招扫清身体垃圾_身体排毒的最好方法

配图

我们的身体本身,就拥有了自主扫除体内垃圾的功能。只不过,这需要我们按照正确的方法去激发它。”

良好生活习惯可为身体排毒的重要性。

1.洗澡多用盐浴。

清除体内垃圾最简单、便宜的方法之一是来个盐浴。在30℃左右的热水中,加入2杯浴盐;如果有条件的话,还可以再加几滴精油。调暗灯光,放点舒 缓的音乐,在里面水中享受20分钟的泡浴。温热的水可以打开你的毛孔,使毛细血管扩张;浴盐则有助于带走身体毒素。但沈雁英提醒,有高血压、 心脏病或年老体弱的人,不适宜使用此方法。北京中医药大学教授张湖德则表示,热水泡脚也有类似的好处。他认为,脚是人体的第二心脏,热水泡脚能够使气血运 行通畅,增加足部的血液流速和流量,增强新陈代谢。水温以40℃左右,温暖舒适为宜;时间控制在20~30分钟。特别是在夏天,这种方法的排汗排毒效果更好。

2.少吃高能食物促代谢。

少吃糖、少吃加工食物,比如高糖的饼干、面包,或奶酪等,因为这些食物会阻碍身体各系统的工作速度,影响代谢。可以这样一点点做出改变:一次只 吃一小块,然后再用其他更健康的食物来填肚子。比如,用芹菜拌鹰嘴豆、菠菜拌花生来代替奶酪等。不妨先尝试两个星期,看看你的身体到底会出现什么变化。

3.优化食物组合,平衡吸收和代谢。

身体能量的获得80%来自我们的日常饮食;同时,我们需要靠排出垃圾保持身体的平衡。把容易吸收与容易排出的食物进行组合,最利于身体保持良好 的工作状态。人们常常采用的组合,如肉和土豆、鸡蛋加培根、鸡肉配米饭会加重身体负担,不值得推荐;以蔬菜为主,搭配蛋白质或纯谷物才是更好的选择。水果 则建议空腹吃,特别是不要在刚吃完甜点后吃。

4.只吃八分饱有利消化。

吃饭八分饱,二分留空余。换句话说,当你觉得胃里还没填满,但对食物的热情已经下降时,就要停下来了。这种吃饭方式不仅有利于肠胃健康,还可以 让身体像加足润滑油的机器,运行无碍。此外,这样的习惯可以抵消掉一部分因吃垃圾食品而导致的不利影响,为你偶尔的饮食放纵上了一道保险。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020