首页 > 养生资讯 > 正文

麻花什么牌子好吃 吃麻花有什么好处

2020-08-10 05:47:35 

很多人都喜欢吃麻花,麻花的味道也还不错,营养丰富,做法也是各种各样,有的人肚子饿了就吃一下这个,那么麻花什么牌子好吃及吃麻花有什么好处,下面百姓养生网小编会给大家做详细介绍。

麻花什么牌子好吃

1.稷山麻花。

2.天津十八街麻花。

3.苏杭藕粉麻花。

4.伍佑麻花。

5.大营麻花。

6.咬金麻花。

麻花是汉族特色小吃,把两三股条状的面拧在一起用油炸制而成,形容衣裤等因磨损而要破的样子。我国各地麻花有天津麻花,山西稷山麻花,陕西咸阳麻花,湖北崇阳麻花,苏杭藕粉麻花等。其中天津以大麻花出名,山西稷山麻花以油酥出名,苏杭藕粉麻花以原始工艺出名,而湖北崇阳以小麻花出名。

麻花什么牌子好吃 吃麻花有什么好处

麻花多少钱一斤

各地价格全完美全不一样,5块到40元的都有。

桂发祥十八街麻花 散装多味,28.3元一斤。

陈吉旺福小麻花多味,18.38元一斤。

众望海苔咸味小麻花,15元一斤。

麻花什么牌子好吃 吃麻花有什么好处

吃麻花有什么好处 麻花的介绍

相传很久以前,大营一带毒蝎横行,人们为了诅咒,每年阴历二月二,家家户户把和好的面拉成长条,扭作毒蝎尾状,油炸后吃掉,称之为“咬蝎尾”,久而久之,这种“蝎尾”就演变成今天的麻花。

麻花把两三股条状的面拧在一起,用油炸熟即可。麻花金黄醒目,甘甜爽脆,甜而不腻,口感清新,齿颊留香;好吃不油腻,多吃亦不上火:富含蛋白质,氨基酸,多种维生素和微量元素。小麻花热量适中,低脂肪,既可休闲品味,又可佐酒伴茶,是理想的休闲小食品。

麻花是油炸食品之一,外形呈铰链形,故又称“铰链棒”。有甜、咸两味之分。甜味的又有拌糖的(外表撒砂糖粉)和不拌糖的区别。

麻花文化:几千年的中华美食文化中,小麻花是炎黄子孙喜爱的民族传统食品。苗翠花小麻花是麻花中的一枝奇葩,既秉承了麻花传统的技法,又将现代科技注入到麻花制作中,使这种中华民族的传统食品再次焕发了青春。

麻花的功效

有助发育。

麻花的营养价值

麻花的营养成分主要有碳水化合物、脂肪、蛋白质等,属油脂类、高热量食品,不宜多食。

麻花什么牌子好吃 吃麻花有什么好处

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020