首页 > 养生资讯 > 正文

泳池里究竟有多少尿 游泳池的水一般多久换一次

2020-08-12 05:53:54 

夏天特别多的人,喜欢去泳池游泳,一方面可以降温解暑,同时还有减肥的好处。但是泳池是一个公共的环境,里面会有各式的人群,真的干净吗?看下文介绍。

泳池里究竟有多少尿

加拿大阿尔伯塔大学一教授的团队检测了87个泳池的水样,通过一种人体无法代谢、只能通过尿液排出的食品添加剂——安赛蜜,得出结论:一个泳池平均含尿量约75升,大概140瓶矿泉水那么多。

据报道,加拿大阿尔伯塔大学李杏芳教授的研究团队,通过检测泳池中的安赛蜜含量来推测池水中的尿液含量,因为这种物质的来源只可能是人体的尿液,排入游泳池后也不容易分解。通过对加拿大两个城市的250多个池水样本的检测,李杏芳团队上月在《环境科学与技术快报》上发表了调研报告,最终结果是:一个800立方米左右大小的商业游泳池,其中的尿液含量高达75升。如果用常见的550毫升矿泉水瓶来计算,这个数量足可装满约140瓶。

游泳池的水一般多久换一次

泳池几乎都是采用24小时循环过滤、消毒剂杀菌或者臭氧杀菌的方式,但彻底换水的周期不一样。标准游泳池都配有完备的水循环处理系统,通过沉淀、过滤、消毒、加温等处理流程来确保水质达标

按目前国家相关规定,游泳池每天要定时补新水,而补充的主要是泳池每天损失的水,一般只占比5%到10%,所以并不需要每天彻底换水,24小时循环过滤加上消毒剂(或臭氧)杀菌。国家对游泳池池水水质有相关规定,只要pH值、游离性余氯、化合性余氯、总大肠菌群和尿素等项目在规定范围内就不会危害人的身体健康。其中,余氯含量很重要,如果偏低会影响消毒效果,偏高则对皮肤和眼睛有刺激作用。

泳池的水怎么更换

目前对游泳池彻底换水时间无硬性规定,但按现行国标,应每日定时补水,一般泳池每天补水在总水量的5%到10%。

加大氯粉的投放量进行消毒,以保证细菌不超标,是该行业的潜规则。而游泳场馆的水质问题除了集中余氯超标外,还有排汗和排尿导致的尿素超标,彻底解决的方法只有换水。

关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020