首页 > 科技资讯 > 正文

三星预计Q2运营利润61亿美元 或不及预期

2020-05-23 02:25:41 

据国外媒体报道,三星周二表示,公司第二季度利润或不及预期。这一表态击碎了公司对业绩迅速重返增长的希望。

三星预计,在截至6月30日的三个月中,公司有望实现运营利润6.9万亿韩元(61.3亿美元),仅比去年同期微涨4%。公司称营收可能会下滑至48万亿韩元,较去年同期跌8.4%。

虽然营收与利润双降,但三星半导体业务有望出现强劲增长。如此一来,不佳的业绩多半要归咎于公司曾经亮丽的移动设备业务。

三星并未按业务对季度利润预测进行拆细。该公司最终版季报定于本月末发布。

当三星在4月发布Galaxy S6系列手机时,这款产品获得了好评,消费者也提前踊跃下单。

但三星似乎严重错估了消费者需要的手机型号。

消息人士称,三星最初预计Galaxy S6与Galaxy S6 Edge两款手机的销量比为4比1,并相应地规划了产线。消息人士表示,实际上这两款设备的市场需求相当接近。

消息人士指出,这导致大批Galaxy S6手机滞销——尤其是白色版——而且Galaxy S6 Edge的供货不足。

在Galaxy S6手机发售前两天,三星移动设备业务主管申宗均声称要提高曲面屏幕Galaxy S6 Edge手机的产能,以满足市场需求。他当时提到了供货趋紧的情况。

4月末,三星高管在分析师电话会议上表示,公司应该能在6月底前满足需求。

消息人士称,从那时起,三星开始调整产能,按照市场需求制造更多的Galaxy S6 Edge手机。该消息人士表示,在今年第三和第四季度,三星的营收与利润金额或可抬头。

尚不清楚三星是否已经错失了吸引消费者绝佳时机。与苹果不同,苹果的手机在上市一年多以后仍可热销,而从历史上看,三星旗舰机型的销售热潮通常出现在发售后的头几个月。

对三星来说,此次的业绩若下挫则意味着公司运营利润已连续七个季度出现同比下滑,而且远不像分析师最初预测的那样,在去年第二季度Galaxy S5惨淡销售后公司利润可大幅回升。

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020