首页 > 科技资讯 > 正文

8点1氪:腾讯股价三个月蒸发6500亿;传小米下周提交赴港上市申请

2020-06-28 04:20:40 
随着股价下跌,马化腾身家已不及许家印,退位华人首富。

  文 | 曹倩 腾讯控股三个月蒸发6500亿,马化腾"闪退"华人首富

  腾讯控股最近三个月股价处于下跌中,1月29日收于471.60港元,创上市以来最高收盘价,昨日收盘仅386.80港元。不到三个月市值蒸发8058.71亿港元,按昨日汇率计算,折合6476.79亿元人民币。随着股价下跌,马化腾身家已不及许家印,退位华人首富。

  传小米下周提交赴港上市申请

  据香港经济日报报道,小米传可能在下周向港交所(00388)提交上市申请。市传小米估值为680亿美元,小米则期望争取以1,000亿美元的估值上市,或成为今年最大宗的科技新股。去年第四季在全球智能手机市场销量下降的背景下,小米逆势增长近1倍。雷军说,世界上没有一家手机公司,在销量下滑后还能逆转,唯有小米能够做到。

格力电器宣布今年中分红,为11年来的首次

  格力电器近期发布财报,2017年净利润高达224亿,同时,格力电器宣布今年不分红,为11年来的首次。

  格力电器不分红的决定引发市场强烈反弹,昨日开盘依然大跌。昨日午间,格力电器收到深交所关注函,要求说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,说明是否切实保护了中小投资者的利益。

  格力电器方面称,公司从实际经营情况出发,为满足资本性支出需求,保持财务稳健性和自主性,增强抵御风险能力,实现公司持续、稳定、健康发展,更好地维护全体股东的长远利益,公司2018年中期进行利润分配,不实施送股和资本公积转增股本。

  乐视网发布2017年年报,公司净利润巨亏138.78亿元

  今日凌晨,乐视网(300104,股吧)(300104,SZ)披露了2017年年报,公司净利润巨亏138.78亿元。

  2017年报显示,公司2017年营收为70.25亿元,同比下降68%;净利为亏损138.78亿元,而上年同期为盈利5.55亿元。贾跃亭控制的关联方对乐视网欠款余额高达72.8亿元,占乐视网资产总额比重达40.69%。这意味着贾跃亭欠款接近乐视网总资产的一半。

  同时,立信会计师事务所对乐视网出具了“无法表示意见”的审计报告。

  央行支付司官员喊话支付巨头:不要以为自己大而不能管

  中国人民银行支付司副司长樊爽文表态称,支付机构不要想法设法去漠视规则,特别是市场上一些大的机构,不能以为自己“大而不能倒、大而不能管”,“对自己有利的(规则)就遵守,对需要调整的就不能执行。”

  fuckqq域名裁决案:腾讯胜利

  4月26日,争议域名fuckqq注册者透露,自己输了仲裁,自己失去了珍藏十年的域名。经专家组裁决,腾讯免费获得该域名所有权并会将其雪藏。

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020