首页 > 校园资讯 > 正文

“阿里云大数据师资培养班”在烟台工程职业技术学院成功举办

2020-05-22 03:31:18 

中国高校之窗

3月21至24日,“阿里云大数据师资培养班”在烟台工程职业技术学院举行。此次活动是烟台大数据(云计算)应用技术研究院开展的首次大数据相关培训活动。

201903261536.jpg

活动邀请前阿里云数据业务总经理、现北京青苔数据的CEO兼CTO的程永;阿里云MVP王艾军前来授课。烟台市职业教育研究室、开发区相关企业代表以及来自省内外兄弟院校专业教师等30余人参加了此次活动。

程永结合自身近20年专业经验并结合当前最新行业现状,以真实案例,全方位分享了全球大数据发展历程、中国大数据应用现状和大数据技术人才培养现状及专业知识结构等。

王艾军对学员进行阿里云大数据实际动手实践辅导、阿里云大数据助理工程师(ACA)认证培训及现场实操认证等工作。经过紧张而认真的考试,参加ACA认证的28位学员全部通过了认证考试。

此次培训为服务大数据师资培养、大数据应用技术专业发展起到了积极助推作用,也促进了学院与兄弟院校、行业企业的交流学习与互动合作。

2018年12月28日揭牌成立以来,烟台大数据(云计算)应用技术研究院借助学院、北京青苔数据、中国科学研信息工程研究所以及中科创大等各方面的优势力量,围绕学院“立足开发区、服务烟台市”的办学定位,积极探索为政府、行业、企业、学校提供有益服务,开展多方合作的方式。此次大数据师资培养班的举办是研究院的重要活动之一,未来,研究院将依托培养出的阿里云大数据助理工程师(ACA)等,开展更为广泛的培训活动。

中国高校之窗

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020