首页 > 校园资讯 > 正文

宝丰二高热烈欢迎新老师到来

2020-05-23 02:33:34 
  10月10日上午9:30,宝丰二高在阶梯教室召开全体教职工会议,热烈欢迎新上任的老师们。   近年来,宝丰二高阔步前进,蒸蒸日上。2018年实现了高考新突破,收获了可喜的成果,受到了上级教育部门和县委县政府的隆重表彰,获得了社会有识之士的鼎力支持,得到了全县人民的一致好评!因此,今年的招生生源特别好,致使师资相对紧张。在这种情况下,宝丰二高领导求贤若渴,广纳贤才,并得到县委县政府的大力支持。终于成功招纳了九位新教师,这对于全体二高人来说是一大盛事!   宝丰二高副校长王冬阳做了精彩的开场:叶坠初红十月天,白云舒卷,菊桂芬芳。在这硕果累累的时节,我们刚刚欢笑着送走上一学年高考的辉煌,又在10月10号这个十全十美的日子迎来了我校的新生力量。 首先,请允许我代表校领导班子和全体教师对新老师的到来,表示最热烈、最真诚的欢迎!相信你们的到来会给宝丰二高这块沃土带来更多的活力与生机;同时你们将感受到这里也是你们实现人生抱负和展示自我风采的最好的舞台!   九位新教师在前排就坐,他们是:崔岑、何佳轩、李霓菲、刘婉星、马琳琳 、邵亚军 、司倩阁、王瑞娟、朱素珍。   新教师中唯一的男教师何佳轩做了精彩的发言,表达出了九位教师的心声。他说:“我们一定会将二高荣辱作为我们的责任,在这片沃土上实现我们的人生价值!”铮铮誓言,掷地有声!   李志昂校长致欢迎词:我代表全校师生对你们的加盟表示最诚挚的欢迎!宝丰二高将以母亲般的胸怀拥抱你们!新人才增加新力量,新力量带来新气象,新气象催生新发展,新发展必将实现新跨越,新跨越开创二高的新局面!   李校长还对学校做出了客观现实的评价:宝丰二高近年来取得的成绩从横向来说微不足道,但从纵向来说弥足珍贵!我们起点很低,但进步很大;我们任重道远,但信心十足!   宝丰二高向来很低调,如果说以前是“羞答答的玫瑰静悄悄地开”,我们相信,将来的宝丰二高必将“万紫千红春满园”!我们志存高远,且看我们的口号:一心一意抓教学,早日实现清北梦!宝丰二高的荣辱与我们每位二高人密不可分,从现在开始,我们都要尽自己最大的力量,在新的航程中扬帆前行,共同托起宝丰二高的再腾飞梦想!我们要牢记“九苑芝兰,全凭园丁浇灌,三千桃李,尽靠妙手栽培”的使命,面对新目标、新任务、新重托、新希望,满怀信心迎接挑战,满腔热情投入工作,为我校的蓬勃发展续写新的篇章!   “半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。”相信九位年轻的新教师一定会像一股清流一样给二高这片沃土带来新生机、新气象!   (通讯员 孟小盘 陈攀峰 供稿)
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020