首页 > 校园资讯 > 正文

枣庄职业学院组织观看电影《邹碧华》

2020-06-28 04:18:54 

中国高校之窗

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用。4月2日,学院领导战振强、王洪龄、于青、郑开阳、张华伟、陶晓军与师生代表600余人在学院礼堂共同观看了电影《邹碧华》。

201904031575.jpg

邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体系改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,享年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

电影《邹碧华》通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

观影结束后,大家纷纷表示被邹碧华同志的生平事迹深深感动,决定要以邹碧华同志为榜样,学习他忠诚敬业、勇于担当的精神,立足岗位扎实工作,为学院高质量发展作出自己应有的贡献。(通讯员:王乐韬)

中国高校之窗

关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020