首页 > 校园资讯 > 正文

淅川县厚坡镇三小召开“文明每一天”主题班会

2020-06-29 04:20:15 
  为了全面提升学生素养,让学生认识到讲文明懂礼仪的重要意义,引导学生从小养成讲文明懂礼仪的良好习惯,9月11日,淅川县厚坡镇第三中心小学由班主任负责,组织召开了“文明每一天”主题班会。   在班会上,各班主任首先讲了讲文明的重要意义,告诉同学们:文明体现了一个人的综合素质,是一种美德,是人生一笔宝贵的财富,每个孩子都应该从小培养自己的文明习惯。班主任结合生活实际,举实例让同学们切实感受到讲文明的美好及不讲文明的丑陋。   接着,班主任教育学生应从四个方面养成讲文明的习惯:(1)文明在我口中;(2)文明在我手中;(3)文明在我脚下;(4)文明在我心中。   然后,班级学生互相讨论交流自己日常生活中在讲文明方面有哪些优点和不足,今后应该怎么做。每个小组推荐一名代表做了班级发言。大家畅所欲言,纷纷表示:今后在生活和学习中,要说话文明,尊敬老师,孝敬父母,不打架,不骂人,不乱扔垃圾,不随地吐痰……做到语言美,行为美,心灵美,成为一名文明的小学生。   最后,班主任老师对本次班会进行了总结。他们告诉同学们:懂得讲文明的道理很简单,落实到行动上却很难,希望每个同学都严格要求自己,时时刻刻约束自己,从举手投足的小事做起,从我做起,从现在做起,讲文明懂礼仪,不光在家做文明孩子,在学校做文明学生,还要在社会上做文明小公民,这样才是一名名副其实的文明小学生。   这次班会圆满成功。相信在学校和老师的教育下,厚坡三小的孩子们一定会越来越文明,越来越懂事,文明之花将处处盛开!   (通讯员 王丽 供稿)
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020