首页 > 校园资讯 > 正文

北大应届生校内摆摊需持卡

2020-06-30 04:08:55 

  又是一年毕业季,高校校园内“跳蚤市场”也陆续开场,交易物品从书本、衣服到各种小饰品一应俱全,一些在校生也专门逛跳蚤市场“淘宝”。在北京大学,为了维持“跳蚤市场”的秩序,保卫部还特别规定,只有应届毕业生持本人校园卡才能在校园摆摊。

  在北大31楼南侧,琳琅满目的二手物品铺了满地,考研题、教科书、杂志、畅销书、化妆品、衣帽鞋子、箱包……各种五六成新的商品都贴着诱人的“白菜价”标签。中文系的孙同学逛了一圈之后,以每本5元的价格买了一套考研的英语参考书,还有一个钱包和几个本子,“相当于打了四折还要多,赚到了!”二手教材也是“跳蚤市场“的抢手货,而对于一些在学校附近居住的市民和在学校里的工作人员来说,二手的衣服更受青睐。  除了摆摊的毕业生,在“跳蚤市场”出现的还有校园保安,在维持秩序之余他们还要检查学生的证件,“以前会有在校生和校外人员趁着‘跳蚤市场’来卖东西赚钱,查证就是杜绝这种现象。”保安解释说,跳蚤市场只是为方便毕业生离校而设,不能用来牟利。
关于宜州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宜州百姓网 版权所有 © 2015-2020